Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители пятерых близнецов получат, кроме квартиры в Москве, ряд льгот

Читать ria.ru в
Семья Артамкиных, также как и другие многодетные семьи в Москве, будут получать льготы на оплату услуг и медицинского обеспечения. Так, им полагается ежемесячная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 800 рублей. (Бэби-бум по-российски: женщина родила пятерых близнецов. Видео)

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Дмитрий и Варвара Артамкины, родители пятерых девочек-близнецов, помимо ключей от четырехкомнатной квартиры в центре Москвы, получат от властей города целый пакет социальных льгот и услуг.

"Ключи от квартиры в Центральном округе Москвы семье вручила первый заместитель мэра Людмила Швецова. Площадь квартиры составляет более 140 квадратных метров", - рассказал РИА Новости сотрудник столичного комплекса социальной сферы.

Пять девочек родились в ноябре 2007 года в Оксфорде (Великобритания), куда Варвара Артамкина поехала рожать после того, как российские специалисты не смогли ей помочь в ведении беременности и при родах.

Во вторник семья в новом составе вернулась в Москву. По словам собеседника агентства, перелет все девочки, имена которых Татьяна, Надя, Лиза, Варя и Саша, перенесли нормально, и сейчас все малышки "чувствуют себя хорошо".

Семья Артамкиных, также как и другие многодетные семьи в Москве, будут получать льготы на оплату услуг и медицинского обеспечения. Так, им полагается ежемесячная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 800 рублей. Половина платы за телефон - 50% установленного тарифа - в настоящее время составляет 190 рублей.

Пятеро младенцев вернулись в МосквуКогда девочки подрастут и пойдут в школу, город будет ежегодно оказывать семье материальную помощь на приобретение детской одежды для посещения занятий - в текущем году эта сумма составляет 5 000 рублей в год на каждого ребенка.

Дети до достижения ими 16 лет и один из родителей будут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы и в пригородных электричках.

В целом, многодетные семьи Москвы получают 30-процентную скидку на оплату жилья и коммунальных услуг, бесплатные лекарства для детей до достижения ими 18 лет и полностью освобождаются от платы за государственный детский сад.

В 2007 году 118 многодетных семей Москвы получили от правительства города ключи от восьмиместных микроавтобусов.

Размер единовременного пособия при рождении первого ребенка составляет 4 500 рублей, при рождении второго и последующих детей - 12 250 рублей, при рождении тройни - 25 тысяч рублей дополнительно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета