Рейтинг@Mail.ru
Более 100 человек задержаны при разгоне митинга в столице Белоруссии - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 человек задержаны при разгоне митинга в столице Белоруссии

Читать ria.ru в
Около 105 представителей оппозиции задержаны в Минске при разгоне несанкционированного митинга по случаю дня образования Белорусской народной республики, заявил РИА Новости один из лидеров Объединенной оппозиции Александр Милинкевич.

МИНСК, 26 мар - РИА Новости. Около 105 представителей оппозиции задержаны в Минске при разгоне несанкционированного митинга по случаю дня образования Белорусской народной республики, заявил РИА Новости один из лидеров Объединенной оппозиции Александр Милинкевич.

Митинг состоялся в Минске накануне.

"Вчера поздно вечером поступила информация, что задержано около 105 человек. Реально эта цифра может быть и больше", - сказал Милинкевич.

По словам оппозиционера, в среду начинаются суды над задержанными. В этой связи оппозиция намерена устроить дежурство в судах, чтобы оказывать пассивную помощь своим сторонникам.

Комментируя разгон митинга сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии, Милинкевич отметил, что это была мирная демонстрация.

"Люди шли с цветами, и жестокое подавление, избиения в подворотнях наших людей, журналистов, а также пожилых людей и женщин говорит о том, что власти нас боятся", - сказал он.

По словам Милинкевича, ему пока не приходила повестка в связи с организацией несанционированного митинга.

"Я не боюсь ответственности, я не боюсь их, не боюсь судов", - сказал Милинкевич.

Во вторник в Минске прошел митинг белорусской оппозиции, приуроченный к 90-летию со дня образования Белорусской народной республики (БНР). Городские власти санкционировали митинг и шествие от здания Академии наук до площади Бангалор, которая находится в удалении от центра. Однако белорусская оппозиция намеревалась собраться на площади Якуба Коласа.

Еще за час до начала акции площадь Якуба Коласа была полностью перекрыта для пешеходов сотрудниками правоохранительных органов, были закрыты ближайшие станции метро, магазины и автостоянки общественного пользования. На подходе к площади сторонники оппозиции были оттеснены сотрудниками спецназа.

Милиция неоднократно разбивала толпу митингующих на части и пыталась вытеснить их с проспекта Независимости в близлежащие дворы. Затем правоохранительные органы задерживали сторонников оппозиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала