Рейтинг@Mail.ru
Первый за полтора года самолет из Тбилиси прибыл в Москву - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый за полтора года самолет из Тбилиси прибыл в Москву

Читать ria.ru в
Таким образом, возобновилось прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией. Первым самолетом, который прибыл в Москву из Тбилиси стал "Боинг-737-500" грузинской авиакомпании "Айрзена - Грузинские авиалинии". На этот рейс, по словам представителей авиакомпании, были проданы практически все билеты. (Самолеты снова будут летать "напрямик". ИНФОграфика)

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса Тбилиси - Москва приземлился во вторник в московском аэропорту "Домодедово" в 19.52 мск, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, возобновилось прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 году из-за задолженности грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание.

Возобновление авиасообщения между Россией и ГрузиейПервым самолетом, который прибыл в Москву из Тбилиси стал "Боинг-737-500" грузинской авиакомпании "Айрзена - Грузинские авиалинии". На этот рейс, по словам представителей авиакомпании, были проданы практически все билеты.

Российскими перевозчиками в Грузию назначены авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и S7 Airlines (бывшая "Сибирь"). "Аэрофлот" начнет осуществлять полеты в Грузию с 27 марта, а S7 - с 30 марта.

Решение о прекращении авиасообщения с Грузией российские власти приняли осенью 2006 года. С тех пор грузинские авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

Свои действия Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов.

На данном этапе погашена большая часть долга - 2 миллиона долларов. Оплату данной суммы взяла на себя авиакомпания "Айрзена - Грузинские авиалинии". Остальная сумма долга - 1,7 миллиона долларов - будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года, в рамках графика, согласованного с российской стороной. Погашение этой части долга берут на себя несколько грузинских авиакомпаний.

Россия-Грузия: самолеты снова будут летать "напрямик" Flash Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала