Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия возобновляет воздушное сообщение с Грузией

Ранее грузинские авиакомпании погасили большую часть долга перед российской Госкорпорацией по организации воздушного движения, что было главным условием возобновления авиасообщения.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Россия со вторника возобновляет воздушное сообщение с Грузией, прерванное осенью 2006 году из-за задолженности грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание.

Ранее грузинские авиакомпании погасили большую часть долга перед российской Госкорпорацией по организации воздушного движения, что было главным условием возобновления авиасообщения.

Решение о прекращении авиасообщения с Грузией российские власти приняли осенью 2006 года. С тех пор грузинские авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

Свои действия Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов. На данном этапе погашена большая часть долга - 2 миллиона долларов. Оплату данной суммы взяла на себя авиакомпания "Аирзена Джорджия Эирвейс". Остальная сумма долга - 1,7 миллиона долларов - будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года, в рамках графика, согласованного с российской стороной. Погашение этой части долга берут на себя несколько грузинских авиакомпаний.

Российскими перевозчиками в Грузию назначены авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" и S7 Airlines (бывшая "Сибирь"). Две страны будет также соединять грузинская авиакомпания "Айрзена - Грузинские авиалинии", которая выполнит первый полет в Москву во вторник.

Самолеты авиакомпании "Айрзена" будут осуществлять рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси ежедневно по вечерам (19.00 по местному времени). Минимальная стоимость билетов по одному направлению составляет около 145 евро, в оба конца - около 220 евро.

Грузинская авиакомпания "Национальные авиалинии" рассчитывает возобновить авиарейсы в Россию в апреле, поскольку ожидает прибытия нового самолета, сообщал ранее представитель компании. Авиакомпания с апреля планирует возобновить утренние рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси, а также рейсы Кутаиси-Москва-Кутаиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси. Стоимость билетов пока не определена - решение будет принято на следующей неделе. В будущем компания планирует возобновить рейсы Тбилиси-Минводы-Тбилиси и Тбилиси-Сочи-Тбилиси.

Крупнейший авиаперевозчик РФ "Аэрофлот" начнет осуществлять полеты в Грузию с 27 марта. Вторая российская авиакомпания - S7 назначила первый рейс после возобновления авиасообщения на 30 марта.

Летать в Тбилиси из Москвы самолеты Ту-154 "Аэрофлота" будут ежедневно, кроме воскресенья, из грузинской столицы в Москву - ежедневно, кроме понедельника. В соответствии с планом, с 22 сентября полеты "Аэрофлота" по маршруту Москва - Тбилиси - Москва будут осуществляться на самолетах А320. Полет в один конец эконом-классом обойдется около 165 евро, туда и обратно - около 265 евро.

Самолеты авиакомпании S7 будут летать в Тбилиси три раза в неделю, в Кутаиси - два раза в неделю, в Батуми, куда S7 начнет летать с начала лета текущего года - один раз в неделю. Цены на билеты в любой из трех грузинских городов на все рейсы S7 в одну сторону составят 152 евро, а туда и обратно - от 244 евро.

 

Россия-Грузия: самолеты снова будут летать "напрямик" Flash Preview

 

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия закупила партию нефти в Норвегии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала