Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Верховная жрица" Олимпийского огня боялась, что не сможет его зажечь

Мы очень опасались, что не удастся зажечь огонь из-за облачности", - сказала греческая актриса Мария Навплиоту. "Ожидание было очень напряженным. Одна из моих предшественниц научила меня, что если видишь собственную тень, то огонь может быть зажжен", - рассказала она.

ДРЕВНЯЯ ОЛИМПИЯ (Греция), 24 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. "Верховная жрица" церемонии зажжения Олимпийского огня, греческая актриса Мария Навплиоту очень боялась, что зажечь Олимпийский огонь от солнечных лучей не удастся.

"Мы очень опасались, что не удастся зажечь огонь из-за облачности", - сказала Навплиоту в интервью РИА Новости. Несмотря на опасения, в понедельник ей удалось на глазах у миллионов телезрителей зажечь олимпийский факел от лучей солнца при помощи параболического зеркала. Церемония прошла в античном храме Геры в Древней Олимпии.

"Ожидание было очень напряженным. Одна из моих предшественниц научила меня, что если видишь собственную тень, то огонь может быть зажжен", - рассказала она.

По словам Навплиоту, "запасной огонь" она принесла с собой в стилизованном под античность сосуде на тот случай, если проглядывающее сквозь облака солнце не будет достаточно ярким, чтобы зажечь огонь.

"Мы всегда так делаем на случай, если удача не будет нам сопутствовать", - сообщила Навплиоту.

Олимпийский огонь начал в понедельник свое путешествие по пяти континентам в руках факелоносцев олимпийской эстафеты, которая завершится в Пекине 8 августа этого года во время церемонии открытия летних Олимпийских игр.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Маршрут эстафеты Олимпийского огня Preview

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала