Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер московского отделения НБП получил более двух лет колонии

Читать ria.ru в
Роман Попков приговорен к двум годам и трем месяцам заключения. На скамье подсудимых также находились "лимоновцы" Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров. По решению суда, они приговорены к различным срокам - от полутора до 2,5 лет исправительной колонии общего режима.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Таганский суд Москвы приговорил лидера московского отделения ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП, лидер Эдуард Лимонов) Романа Попкова к двум годам и трем месяцам заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"При вынесении приговора суд учитывал характер противоправных действий и личные качества подсудимых. Все подсудимые осуждены по части 2 статьи 213 (УК РФ)", - сказала судья.

Статья 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

На скамье подсудимых также находились "лимоновцы" Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров.

По решению суда, они приговорены к различным срокам - от полутора до 2,5 лет исправительной колонии общего режима.

В частности, Магомедов и Титов осуждены на два года и три месяца. Макаров и Боровская получили по два года исправительной колонии. Елизаров будет отбывать наказание в течение полутора лет с момента задержания - с 11 апреля 2007 года.

Самый большой срок заключения суд определил для Медведева по совокупности части 2 статьи 213 и пункта д части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Он приговорен к 2,5 годам заключения.

"При этом приговор будет учитывать время пребывания подсудимых под стражей", - добавила судья.

Фигуранты по делу были задержаны с 15 мая 2006 года по 11 апреля 2007 года.

При вынесении приговора суд учитывал, что противоправные действия были совершены подсудимыми не в целях самообороны, а умышленно, с нарушением правил поведения в обществе.

В свою очередь, защита и подсудимые утверждали, что аэрозоли, резиновые дубинки и прочие предметы они носили с собой "для самообороны, так как на тот момент участились случаи нападения на членов НБП".

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от трех до пяти лет. Защита и сами подсудимые просили суд вынести оправдательный приговор.

Члены запрещенной НБП были задержаны при расследовании инцидента, который произошел 13 апреля 2006 года около Таганского суда Москвы.

По данным ГУВД Москвы, перед заседанием по жалобе "лимоновцев" на отказ зарегистрировать партию неизвестные стали закидывать яйцами членов НБП. Завязалась драка, один из участников потасовки применил травматический пистолет "Оса", в результате чего один человек был госпитализирован.

Решение признать НБП экстремистской организацией и запретить ее деятельность было принято Мосгорсудом 19 апреля 2007 года и оставлено в силе Верховным судом РФ 7 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войны