Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

97-летний долгожитель молодеет на глазах

97-летний У Дэчэн проживает в городе Хэнян провинции Хунань в центральном Китае. Недавно обнаружилось, что у него начали расти два новых зуба и вновь потемнели седые волосы. Тем не менее, главный врач Народной провинциальной больницы утверждает, что появление новых зубов свидетельствует всего лишь о здоровье пожилого человека.

Появление новых зубов и потемнение прежде седых волос превратили долгожителя одной из провинций Китая в местную знаменитость.

97-летний У Дэчэн проживает в городе Хэнян провинции Хунань в центральном Китае. Недавно обнаружилось, что у него начали расти два новых зуба и вновь потемнели седые волосы.

Тем не менее, главный врач Народной провинциальной больницы утверждает, что появление новых зубов свидетельствует всего лишь о здоровье пожилого человека.

Как рассказала дочь "чудо-пенсионера", в последние годы он отказался от мяса и предпочитает выпечку, пирожные, фрукты и молоко.

Родственники отмечают, что до 80 лет У Дэчэнь вел очень активный образ жизни, что и могло способствовать тому, что сейчас пенсионер находится в отличной форме.

Стоит отметить, что другой китайский долгожитель Лу Сициянг, благополучно доживший до 109 лет, секрет своего долголетия видел в приверженности активному образу жизни. Даже в своем преклонном возрасте он занимался боевыми искусствами. Как и У Дэчень Сициянг не прочь полакомиться булочками и молоком, однако китайский долгожитель никогда не переедает, тем более на ночь, и советует никогда не спать на левом боку.

Секрет долгожителей Японии

В Японии, где число долгожителей, чей возраст превышает 100 лет, более 28 тысяч человек, для пожилых людей существуют специальные спортивные секции боевых искусств и танцев. В последние годы среди японцев старшего возраста большой популярностью пользуются  не только боевые искусства и танцы, но игорные лыжи.

Долгожительство японцев связано не только с активным образом жизни, но и с питанием. Традиционные блюда японской кухни - рыба и морепродукты. Как заявляют медики, люди, питающиеся морской пищей, отличаются завидным здоровьем, долголетием и практически не болеют.

Секрет долгожителей Кубы

У жителей острова Свободы есть свой оригинальный секрет кубинского долголетия. Чтобы прожить до 100 лет необходимо придерживаться трех правил: регулярно заниматься сексом, пить кофе и курить сигары.

К таким выводам пришла группа кубинских ученых в провинции Вилья Клара (Villa Clara), где проживает более 100 человек, перешагнувших столетний рубеж. По рассказам долгожителей, их родители также прожили более ста лет.

На Кубе с населением страны чуть более 11 миллионов, в настоящее время проживает три тысячи человек, которым исполнилось сто лет. Все они жизнерадостны и все еще продолжают трудиться в силу своих возможностей.

Кубинские долгожители не придерживаются строгих правил и могут себе позволить даже пропустить стаканчик рома. Рацион их питания включает рыбу, яйца, молоко, белый хлеб и овощи. При этом они не злоупотребляют солью и специями.

Несмотря на тяжелые времена, которые переживает Куба, средняя продолжительность жизни в стране одна из самых высоких в мире - 76 лет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала