Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с митрополитом Лавром

© РИА Новости. Фото Ларисы Саенко"Мы живем Россией и ее духовным богатством. Митрополит Лавр уничтожил пропасть между нами и нашей исконной родиной", - говорит говорит художник Владимир Кривский.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
1 из 11
"Мы живем Россией и ее духовным богатством. Митрополит Лавр уничтожил пропасть между нами и нашей исконной родиной", - говорит говорит художник Владимир Кривский.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоЭмигранты первой волны, сохранившие ностальгию по потерянной родине, - сегодня самые горячие сторонники единства Церкви.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
2 из 11
Эмигранты первой волны, сохранившие ностальгию по потерянной родине, - сегодня самые горячие сторонники единства Церкви.
© РИА Новости. Фото Ларисы Саенко"Митрополит был признан соотечественником года за личный вклад в духовное единение России. Это не только церковная миссия", - сказал РИА Новости министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, прибывший на похороны в Джорданвилль.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
3 из 11
"Митрополит был признан соотечественником года за личный вклад в духовное единение России. Это не только церковная миссия", - сказал РИА Новости министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, прибывший на похороны в Джорданвилль.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоГлава зарубежной церкви не дожил до первой годовщины воссоединения - Акт о каноническом общении был подписан с патриархом Алексием Вторым 17 мая 2007 года в храме Христа Спасителя.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
4 из 11
Глава зарубежной церкви не дожил до первой годовщины воссоединения - Акт о каноническом общении был подписан с патриархом Алексием Вторым 17 мая 2007 года в храме Христа Спасителя.
© РИА Новости. Фото Ларисы Саенко"В церкви всегда велось противостояние, и никто из наших первоиерархов до Лавра не решился на этот шаг (воссоединение церквей). Некоторые до сих пор не понимают этого, некоторые считают, что он поспешил. Так считал и я. Но оказалось, что спешить надо было", - говорит 78-летний протоиерей Всеволод (Дробот), близкий друг и единомышленник Лавра.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
5 из 11
"В церкви всегда велось противостояние, и никто из наших первоиерархов до Лавра не решился на этот шаг (воссоединение церквей). Некоторые до сих пор не понимают этого, некоторые считают, что он поспешил. Так считал и я. Но оказалось, что спешить надо было", - говорит 78-летний протоиерей Всеволод (Дробот), близкий друг и единомышленник Лавра.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоЕго волю к единению русской церкви разделяло далеко не все зарубежье, и решение далось ценой потери части приходов, говорили в этот день священники.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
6 из 11
Его волю к единению русской церкви разделяло далеко не все зарубежье, и решение далось ценой потери части приходов, говорили в этот день священники.
© РИА Новости. Фото Ларисы Саенко "Нет служения выше пастырского", - гласит заповедь для семинаристов, живущих при монастыре. Семь лет Лавр возглавлял этот духовный центр зарубежного православия.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
7 из 11
"Нет служения выше пастырского", - гласит заповедь для семинаристов, живущих при монастыре. Семь лет Лавр возглавлял этот духовный центр зарубежного православия.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоВ келии митрополита была лишь железная кровать и икона, он записывался на послушания мыть с семинаристами посуду и просил в кассе 37 центов, чтобы купить марку на конверт. И таким тоже вспоминают его те, кто выстоял день на необычном лютом морозе, чтобы отдать последнюю дань этому человеку.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
8 из 11
В келии митрополита была лишь железная кровать и икона, он записывался на послушания мыть с семинаристами посуду и просил в кассе 37 центов, чтобы купить марку на конверт. И таким тоже вспоминают его те, кто выстоял день на необычном лютом морозе, чтобы отдать последнюю дань этому человеку.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоСотни почитателей митрополита Лавра, несмотря на необычайно сильный для этих мест мороз (минус десять градусов), опустившийся на заснеженные холмы, выстояли целый день отпевания и заупокойных служб, прощаясь со своим духовным лидером.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
9 из 11
Сотни почитателей митрополита Лавра, несмотря на необычайно сильный для этих мест мороз (минус десять градусов), опустившийся на заснеженные холмы, выстояли целый день отпевания и заупокойных служб, прощаясь со своим духовным лидером.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоПервоиерарх Русской православной церкви за границей, сыгравший выдающуюся роль в восстановлении церковного единства и скончавшийся неделю назад на 81-м году жизни, торжественно погребен в усыпальнице храма, где покоится духовный наставник Лавра - митрополит Филарет.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
10 из 11
Первоиерарх Русской православной церкви за границей, сыгравший выдающуюся роль в восстановлении церковного единства и скончавшийся неделю назад на 81-м году жизни, торжественно погребен в усыпальнице храма, где покоится духовный наставник Лавра - митрополит Филарет.
© РИА Новости. Фото Ларисы СаенкоМитрополит Лавр, похороненный 21 марта в Свято-Троицком монастыре в американском городе Джорданвилль, войдет в историю как иерарх, воссоединивший русскую православную церковь, расколовшуюся надвое более 70 лет после революции и кровавой гражданской войны.
РИА Новости. Фото Ларисы Саенко
11 из 11
Митрополит Лавр, похороненный 21 марта в Свято-Троицком монастыре в американском городе Джорданвилль, войдет в историю как иерарх, воссоединивший русскую православную церковь, расколовшуюся надвое более 70 лет после революции и кровавой гражданской войны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала