Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Российских школьников обучат азам нанотехнологий

Читать ria.ru в
Министерство образования и науки РФ для обучения школьников азам нанотехнологий закупит оборудование на сумму от 75 до 120 миллионов рублей.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Министерство образования и науки РФ для обучения школьников азам нанотехнологий закупит оборудование на сумму от 75 до 120 миллионов рублей, сообщил в пятницу РИА Новости министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы думаем, что сможем найти деньги на закупку отечественных комплектов оборудования для 25-30 школ. Образовательную программу в сфере нанотехнологий мы начнем пока на уровне специализированных школ", - сказал министр.

По оценкам Минобрнауки, один комплект оборудования может стоить от 3 до 4 миллионов рублей.

Фурсенко добавил, что в ближайшее время министерство объявит конкурс среди физико-математических школ на поставку этих комплектов.

"Я думаю, что это будет иметь очень важный психологический эффект, когда уже школьников мы сможем привлекать к лабораторным работам в этой новой сфере", - отметил он.

Фурсенко также добавил, что в школы поступит и другое технологическое оборудование, в частности, станки для металло- и деревообработки.

В рамках приоритетного нацпроекта "Образование" в школы всех российских регионов с 2006 года осуществляется поставка учебного и учебно-наглядного оборудования, которое позволяет существенно расширить образовательные возможности школьников и учителей.

Поставляемое оборудование включает передовые отечественные разработки, в том числе цифровые образовательные ресурсы. В 2006 году в российские школы было поставлено 12,4 тысячи учебных комплектов, в 2007 году - 15,5 тысяч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин хочет выпустить в лес лося взамен убитого, но не может его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опрос