Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания ТНК‑ВР. Справка

Читать ria.ru в
Компания ТНК‑ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания на паритетной основе принадлежит британской нефтяной компании BP и консорциуму "Альфа‑групп", Access Industries и "Реновы".

Сотрудники ФСБ РФ задержали сотрудника "ТНК-ВР Менеджмент" и руководителя проекта Британского совета, которым предъявлено обвинение в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. 

Компания ТНК‑ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).


Компания на паритетной основе принадлежит британской нефтяной компании BP и консорциуму "Альфа‑групп", Access Industries и "Реновы". Учредители внесли в нее 96 % акций ТНК, по 98 % акций "Онако" и "Сиданко", 50 % "Славнефти", доли в "РУСИА Петролеум" и "Роспане". В 2005 году акции ТНК, "Онако", "Сиданко" и еще 14 компаний холдинга были конвертированы в бумаги "ТНК‑ВР Холдинга", зарегистрированного в Тюменской области. Около 5 % акций ТНК‑BP находятся в свободном обращении.


Зарегистрирована на Британских Виргинских островах.


ТНК‑ВР - вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты‑Мансийский и Ямало‑Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго‑Уральском регионе (Оренбургская область). В 2006 году добыча нефти в компании составила в среднем 1,5 млн барр./сут. В баррелях нефтяного эквивалента среднесуточная добыча нефти и газа в 2006 году составила 1,7 млн барр., а с учетом доли в компании "Славнефть" - 1,9 млн барр./сут.


Независимый аудит запасов, проведенный компанией DeGolyer and MacNaughton подтвердил, что по состоянию на 31 декабря 2006 года совокупные доказанные запасы ТНК‑ВР составили 7,8 млрд барр. н э. по оценке Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на основании полного срока эксплуатации месторождений и 8,9 млрд барр. н э. по оценке Общества инженеров‑нефтяников (SPE). Коэффициент замещения запасов составил 129% от объема добычи в 2006 году по методике SEC на основании полного срока эксплуатации месторождений.


Основные перерабатывающие активы компании расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина). В 2006 году среднесуточный объем переработки составил 560 тыс. барр./сут. (27,7 млн т/год).


Компания является ключевым поставщиком на розничный рынок Москвы и лидирует на рынке Украины. Розничная сеть компании включает порядка 1 600 заправочных станций в России и Украине, работающих под брендами ТНК и ВР. При этом самой ТНК‑BP и её дочерним компаниям принадлежит лишь 680 автозаправочных станций (в том числе все, работающие под маркой "ВР"); остальными владеют независимые операторы, которые используют марку ТНК по джобберскому соглашению.


Аппарат управления компании расположен в Москве. Персонал ТНК‑ВР численностью около 66 000 человек работает, в основном, в восьми крупнейших регионах России и Украины.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала