Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ примет меры для стабилизации цен на хлеб - Зубков

"...Как только поднимутся цены на хлеб - начинается крик: "Караул, цены поднялись!" Поэтому мы должны принять самые энергичные меры", - сказал премьер. (Рост цен на хлеб в регионах России. ИНФОграфика)

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Правительство РФ примет все возможные меры для спасения отечественного сельского хозяйства и стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары, включая хлеб, заявил в четверг премьер-министр Виктор Зубков.

"Надо сказать, что цены растут постоянно, но как только поднимутся цены на хлеб - начинается крик: "Караул, цены поднялись!" Поэтому мы должны принять самые энергичные меры, как нам спасти сегодня сельское хозяйство", - сказал премьер на заседании правительства.

В последнее время в ряде российских регионов резко выросли цены на хлеб. Например, в Приморье цены поднялись на 25%, а в Республике Коми  - на 7% в общей сложности. 

"Надо сказать, что сегодня мы предпринимаем усилия по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары", - отметил премьер.

Однако, по его словам, цены на другие товары, такие, как нефтепродукты, газ, минеральные удобрения, растут и это отражается на результатах работы сельхозпроизводителей.

Видеокомментарий Елены Загородней

[-video:101833022-]Зубков заявил, что постоянно невозможно заключать соглашения о сдерживании цен на социально значимые продукты питания, поэтому государство будет продолжать использовать меры таможенно-тарифного регулирования.

"Договоренности такие долго продолжаться не могут и цены могут выплеснуться. Работа должна быть постоянной, поэтому мы будем использовать меры таможенно-тарифной политике", - сказал он.

Зубков отметил, от качества и своевременности обеспечения посевных работ в России во многом зависит рост инфляции в стране.

"По сути с посевной начинается та пресловутая инфляция, о которой мы говорим каждый день", - заявил премьер.

"Если мы проведем успешные посевные работы, а затем и кампанию по уходу и уборке урожая, то это реально отразится положительно на рынке сельскохозяйственных продуктов, а если здесь получится сбой, то мы не получим того результата и цены будут по-прежнему расти", - сказал Зубков.

Глава правительства призвал своевременно и в полном объеме обеспечить в России сезонные полевые сельскохозяйственные работы. "Мы все с вами прекрасно понимаем, что от того, насколько своевременно и в полном объеме они будут проведены, во многом зависят результаты работы всего сельского хозяйства", - сказал он.

Рост цен на хлеб в регионах России Flash Preview

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала