Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Македония ждет "более подходящих" предложений ООН по спору с Грецией

Мэтью Нимиц предложил три возможных названия: "Республика Македония-Скопье", "Республика Новая Македония" и "Республика Верхняя Македония".

АФИНЫ, 20 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Македония ждет "более подходящих" предложений от посредника ООН Мэтью Нимица по урегулированию спора о названии с соседней Грецией, заявил в среду вечером государственному агентству MIA в Скопье глава МИД Республики Македония Антонио Милошоский.

"Мы думаем, что все еще могут быть предложены более подходящие идеи, которые дадут обеим странам возможность прогресса на переговорах", - сказал Милошоский.

Он подтвердил, что его страна намерена продолжать участие в переговорах о названии.

Греция возражает против названия "Македония" для соседней страны, поскольку считает, что это означает претензии на греческую область Македония. Афины заверили своих партнеров по НАТО, что заблокируют приглашение Скопье вступить в НАТО, которое может быть направлено этой балканской стране уже в начале апреля.

Переговоры о названии под эгидой ООН до настоящего времени не дали результатов. По данным печати в Скопье, на последней встрече на этой неделе в Вене посредник ООН Мэтью Нимиц предложил три возможных названия: "Республика Македония-Скопье", "Республика Новая Македония" и "Республика Верхняя Македония". Однако очередной раунд переговоров закончился неудачей.

Переговоры могут быть возобновлены на следующей неделе в Нью-Йорке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала