Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия никогда не признает независимость Косово - Вук Еремич

"Сербия будет бороться всеми средствами, юридическими, политическими и дипломатическими, с тем чтобы не было юридического признания этого образования со стороны международного сообщества и международных организаций", - заявил Еремич. (Позиция государств по признанию независимости Косово)

Блог автора 

АФИНЫ, 19 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Сербия никогда не признает независимость Косово, заявил в среду в Афинах глава МИД Сербии Вук Еремич.

"Разумеется, Сербия не приняла и никогда не примет упразднения территориальной целостности и суверенитета нашей страны незаконным образом. И Сербия будет бороться всеми средствами, юридическими, политическими и дипломатическими, с тем чтобы не было юридического признания этого образования со стороны международного сообщества и международных организаций", - заявил Еремич, находящийся в Афинах с рабочим визитом, после встречи со своей греческой коллегой Дорой Бакоянни.

"Меньше всего мы бы хотели признания в данный момент подобным родом провозглашенного государства со стороны международного сообщества. Поэтому мы особенно уважаем позицию Греции, которая не признала и не намерена признавать в ближайшее время Косово как государство, и намерены бороться за то, чтобы в регионе восторжествовал мир", - сказал Еремич.

По его словам, что касается будущего статуса Косово, Сербия прилагает усилия для достижения компромиссного решения. "Под эгидой ООН, с помощью наших европейских друзей мы готовы к такому компромиссному решению", - уточнил глава МИД Сербии.

Он отверг возможность того, что парламентские выборы в Сербии 11 мая повлияют на политику страны в отношении Косово.

"Граждане Сербии 11 мая решат, хотят ли они идти путем к европейскому объединению или нет. Но кто бы ни победил, политика Сербии в отношении Косово и Метохии не изменится. Мы будем вести бескомпромиссную борьбу за сохранение нашей территориальной целостности и суверенитета", - сказал Еремич.

Позиция государств по признанию независимости Косово Preview

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала