Рейтинг@Mail.ru
Пираты освободили "Свицер Корсаков" - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пираты освободили "Свицер Корсаков"

Читать ria.ru в
Пираты освободили буксир "Свицер Корсаков" с россиянами на борту за выкуп в 700 тысяч долларов. Буксир ледового класса "Свицер Корсаков", зарегистрированный под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, был захвачен пиратами в Аденском заливе 1 февраля. (Захват российского судна в водах Сомали. ИНФОграфика)

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Пираты освободили буксир "Свицер Корсаков" с россиянами на борту за выкуп в 700 тысяч долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя находящегося на севере Сомали самопровозглашенного административного образования Пунтланд.

"Мы были проинформированы нашими разведывательными источниками о том, что деньги были доставлены на другом судне, из какой страны оно пришло - мы не знаем", - цитирует агентство слова министра рыбного хозяйства и морских ресурсов Пунтланда Ахмеда Саида Оу-Нура (Ahmed Saed Ow-Nur).

"Мы уверены, что пираты в настоящее время скрываются в Пунтланде, и наши силовые структуры найдут их и привлекут к ответственности", - добавил министр.

Буксир ледового класса "Свицер Корсаков", зарегистрированный под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, был захвачен пиратами в Аденском заливе 1 февраля, когда следовал из Петербурга в порт Корсаков (остров Сахалин). На его борту международный экипаж: два англичанина и четыре россиянина. "Свицер Корсаков" направлялся на Сахалин для работы на шельфовом проекте "Сахалин-2".

Российское судно захвачено в прибрежных водах Сомали Flash Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала