Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспорядки в Тибете организованы сторонниками Далай-ламы - власти

Читать ria.ru в
В пятницу, когда беспорядки достигли своего апогея, в Лхасе пожар охватил несколько торговых рядов в центре города. Есть сообщения о погибших и пострадавших. Предпринимаются меры для надлежащего разрешения ситуации.

ПЕКИН, 15 мар - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Беспорядки в городе Лхаса были инициированы группой, поддерживающей Далай-ламу, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя администрации Тибетского автономного района (ТАР) Китая.

С понедельника буддистские монахи проводят в Тибете манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в городе Лхасе, закончившегося изгнанием тибетского духовного лидера Далай-ламы.

"Правительство автономного района Тибет сообщает, что беспорядки, прошедшие в административном центре района - городе Лхаса, были организованы "кликой Далай-ламы", - сказал представитель администрации ТАР.

По его словам, "жестокость, в том числе избиения, мародерство и поджоги нарушили общественный порядок, подвергли опасности жизнь и собственность жителей".

В пятницу, когда беспорядки достигли своего апогея, в Лхасе пожар охватил несколько торговых рядов в центре города. Есть сообщения о погибших и пострадавших.

Инцидент вызвал однозначное осуждение представителей всех этнических групп автономного района, сообщил собеседник агентства. "В наших силах обеспечить социальную стабильность и безопасность людей и их собственности в Тибете", - добавил он.

В настоящее время соответствующие ведомства местного управления предпринимают эффективные меры для надлежащего разрешения ситуации. "Лишь небольшая группка людей противостоит стабильности и гармонии Тибета, они противостоят воле народа и обречены на провал", - заявил представитель администрации Тибетского автономного района.

Беспорядки в тибетской столице ЛхасеАрмейские грузовики на улицах тибетской столицы Лхасе

 

 

 

 

 

Беспорядки в тибетской столице ЛхасеБеспорядки в тибетской столице Лхасе

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала