Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался тренер, открывший футболу талант Диего Марадоны

В ночь на пятницу скончался Франсис Корнехо (Francis Cornejo), тренер, который открыл футболу талант Диего Марадоны. Великому мастеру было 76 лет. Последние 20 дней он находился в больнице.

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 мар - РИА Новости, Александр Соловский. В ночь на пятницу скончался Франсис Корнехо (Francis Cornejo), тренер, который открыл футболу талант Диего Марадоны, сообщает аргентинская газета Clarin.

Великому мастеру, пишет газета, было 76 лет. Последние 20 дней он находился в больнице.

Франсис Корнехо родился 31 января 1932 года. В свое время был служащим ипотечного банка, тренировал подростков в клубе Argentinos. Но главное - он был тренером команды Cebollitas, в которой блистал Марадона.

Несмотря на то что Франсис Корнехо воспитал немало больших талантов, он никогда не тренировал клубы высших дивизионов, поэтому жил бедно, но достойно. В свое время все свои сбережения он потерял в банке Hogar Obrero, но никогда ни у кого не попросил ни одного сентаво.

Гроб с телом Корнехо будет выставлен для прощания до 9 утра субботы в клубе La Paternal. Похоронен он будет на кладбище Chacarita.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала