Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники белорусской ГАИ использовали "живой щит"

Читать ria.ru в
Начальник Управления государственной автомобильной инспекции МВД Белоруссии Александр Менделеев в четверг извинился за действия своих подчиненных, рисковавших жизнями шести людей, назвав их самодеятельностью.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Скандал разгорелся в Белоруссии из-за действий сотрудников ГАИ, которые для задержания нарушителя перегородили дорогу частными машинами, где находились люди, включая трехлетнего ребенка, сообщает в четверг телеканал НТВ.

Инцидент произошел еще две недели назад, но известно о нем стало лишь сейчас.

По сведениям телекомпании, Volkswagen, за рулем которого находился пьяный водитель, преследовали более 100 километров на трассе Гомель-Минск. На отдельных участках машина нарушителя развивала скорость до 180 километров в час. Останавливать иномарку решили на самом въезде в Минск.

Трассу сотрудники ГАИ блокировали примерно за 20 минут до столкновения - в ряд выстроили четыре "легковушки", причем людям - пяти взрослым и ребенку - из машин выйти не дали. Удар пришелся на Toyota RAV.

"Я когда глаза открыла, смотрю: моя Toyota прямо носом уткнулась в дверь машины этого нарушителя. И, конечно, у меня сразу ступор и шок. Только когда услышала, как кричат, что машина загорается, дала задний ход. А так бы я сама могла бы взлететь вместе с автомобилем", - говорит Елена Колпакова, находившаяся за рулем принявшей удар машины.

Потом преследуемый Volkswagen по касательной ударил BMW, где находились Юрий Пашкевич, его жена и трехлетняя дочь. Машину отбросило на несколько десятков метров, после чего она врезалась в патрульный автомобиль.

"Когда отдало фарами в зеркало заднего вида, я понял, что из нас просто выстроили цепочку, чтобы его (нарушителя) остановить", - говорит Пашкевич.

По счастливой случайности в происшествии никто не погиб. У нескольких человек психологические травмы и сотрясение мозга, сообщает НТВ. В МВД Белоруссии ничего не говорят о задержанном пьяном водителе. Известно лишь, что он и его пассажиры находятся в больницах.

Начальник Управления государственной автомобильной инспекции МВД Белоруссии Александр Менделеев в четверг извинился за действия своих подчиненных, рисковавших жизнями шести людей, назвав их самодеятельностью.

"Министр внутренних дел принял решение и объявил мне строгий выговор. В свою очередь я объявил строгий выговор начальнику ГАИ города Минска и начальнику ГАИ Минской области", - сказал начальник управления.

Как стало известно НТВ, руководители районных подразделений ГАИ, сотрудники которых принимали участие в блокировании автотрассы, временно отстранены от занимаемых должностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала