Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абхазию не устраивает "отложенный статус"

Читать ria.ru в
"Нас это не устраивает абсолютно, потому что "отложенный статус" или термин "замороженный конфликт", все это - фактор нестабильности", - сказал Шамба. (Непризнанные республики. ИНФОграфика)

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Абхазию не устраивает предложенный депутатами Госдумы "отложенный статус", заявил РИА Новости по окончании парламентских слушаний в Госдуме глава МИД непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил журналистам о том, что Россия может поставить вопрос об изменении статуса непризнанных государств Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья на "отложенный статус" этих республик.

"Нас это не устраивает абсолютно. Я не думаю, что есть смысл обсуждать такого рода проекты, потому что "отложенный статус" или термин "замороженный конфликт", все это - фактор нестабильности", - сказал Шамба.

"В преддверии Олимпийских игр в Сочи мы должны думать над более реальными проектами, которые бы обеспечили интересы России более определенно. Всякие половинчатые решения чреваты нестабильностью", - считает он.

По его словам, руководство непризнанной республики Абхазия считает, что сейчас наступило время, когда Россия должна сделать более решительный шаг, если она последовательно хочет осуществлять свою политику в этом регионе.

После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости. Тбилиси предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

Непризнанные республики Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала