Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С терпящего бедствие лайнера эвакуированы первые 50 пассажиров

Читать ria.ru в
"Людей высаживают на сушу", - сказал собеседник агентства. По его словам, в районе происшествия находятся вспомогательные суда ВМФ, военно-транспортный самолет, береговая охрана. Среди 280 пассажиров судна 56 граждан России. (Крупные катастрофы пассажирских судов. Справка)

Блог Алексея Богдановского  

АФИНЫ, 13 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческие власти приступили к эвакуации пассажиров терпящего бедствие лайнера, на борту которого находится 280 пассажиров, в том числе 56 россиян, сообщил РИА Новости представитель министерства торгового судоходства страны.

"Сейчас людей высаживают на сушу", - сказал собеседник агентства.

"В районе происшествия очень много сил, которые могут оказать помощь, погода хорошая", - добавил он.

Круизный лайнер "Георгис" налетел на небольшой островок в четырех морских милях от острова Порос, что в Сароническом заливе недалеко от Афин.

По сообщению министерства, на месте происшествия сейчас находятся четыре вспомогательных судна ВМФ, военно-транспортный самолет С-130, три вертолета "Сикорский", четыре всепогодных вертолета "Супер-пума", катера береговой охраны и ряд проплывавших мимо судов и яхт.

По данным на 17.15 мск, из 280 пассажиров уже эвакуированы от 30-50 человек, сообщили в министерстве торгового судоходства.

"Открыт боковой люк, производится высадка пассажиров. Имеется три шлюпки на 50 человек каждая, которые должны перевезти пассажиров на остров Порос", - сказал собеседник агентства.

По его данным, помимо 56 россиян на лайнере находятся также граждане Австралии, Аргентины, Канады, Испании, Франции и Японии.

Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала