Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные катастрофы пассажирских судов в 2000‑2007 гг. Справка

Читать ria.ru в
На борту терпящего бедствие в греческих водах лайнере находятся 56 россиян. Круизный лайнер "Георгис" налетел на небольшой островок в четырех морских милях от острова Порос в Сароническом заливе недалеко от Афин.

На борту терпящего бедствие в греческих водах лайнере находятся 56 россиян. Круизный лайнер "Георгис" налетел на небольшой островок в четырех морских милях от острова Порос в Сароническом заливе недалеко от Афин. 

В июне 2000 года в водах у Молуккских островов затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти из них.

16 сентября 2005 года грузопассажирский теплоход "Некрасов" затонул при входе в Дудинский морской порт из Енисея. На борту находилось пять членов экипажа и 14 пассажиров. Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. Остальные, включая капитана судна, погибли.

18 октября 2005 года в результате столкновения судов в Суэцком канале погибло 2 человека, 88 пострадало.

В ноябре 2005 года старый деревянный баркас, на котором более 200 нелегалов из африканских стран пытались добраться до побережья сицилийского города Рагуза (Ragusa), затонул во время шторма в Тунисском (Сицилийском) проливе. Спасти удалось только 106 пассажиров.

3 февраля 2006 года египетский паром "Салам‑98", на борту которого находись более 1 400 пассажиров и членов команды, затонул в Красном море. Спаслись только 387 человек. Это была самая крупная в истории Египта морская катастрофа.

19 июля 2006 года в результате сильного крена круизного лайнера у берегов Флориды пострадали 37 пассажиров, в том числе ребенок, который находится в критическом состоянии. Причиной происшествия стали проблемы с рулевым управлением лайнера "Краун Принцесс" из Нью‑Йорка, который покинул порт Канаверал за два часа до нештатной ситуации.

В конце декабря 2006 года у побережья острова Ява потерпел крушение паром "Сенопати Нусантара" (Senopati Nusantara). На его борту находилось ‑ по различным оценкам ‑ от 542 до почти 700 пассажиров и членов экипажа, спасены лишь 233, в том числе капитан. Найдены 46 тел, пропавшими без вести официально числятся 349 человек.

5 апреля 2007 года у побережья Греции в районе порта Санторини получил пробоину и сел на мель круизный лайнер "Си Даймонд" (Sea Diamond), на борту которого находилось около 1600 человек. Лайнер затонул. С борта лайнера были эвакуированы 1195 пассажиров и 391 член экипажа, два человека числятся пропавшими без вести.

Все справки>>

Чат0
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала