Владимир Иванович Стародубов. Биографическая справка - РИА Новости, 08.06.2008

Владимир Иванович Стародубов. Биографическая справка

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ подтверждают, что замминистра Владимир Стародубов подал в отставку.

Владимир Стародубов родился 17 мая 1950 года в станице Кособродской Каргапольского района Курганской области. Окончил Свердловский государственный медицинский институт в 1973 году по специальности «врач‑лечебник». В 1973‑1977 годах ‑ хирург, заведующий операционным блоком городской больницы № 2 Нижнего Тагила Свердловской области. С 1977 по 1980 год ‑ ассистент кафедры факультетской хирургии Свердловского государственного медицинского института. В 1980‑1981 годах ‑ главный врач городской клинической  больницы № 27 города Свердловска. С 1981 по 1987 год ‑ инструктор Свердловского обкома КПСС. В 1987‑1989 годах ‑ заместитель, затем первый заместитель заведующего Свердловским областным отделом здравоохранения.

В 1989‑1990 годах ‑ начальник Главного управления лечебно‑профилактической помощи Минздрава РСФСР. С 1990 по 1994 год ‑ заместитель министра здравоохранения РФ. В 1994‑1996 годах ‑ заведующий кафедрой экономики и управления здравоохранением Российского государственного медицинского университета.

С 1996 по октябрь 1998 года ‑ заместитель министра здравоохранения РФ.

С 30 сентября 1998 года Владимир Стародубов занимал пост министра здравоохранения РФ. 12 мая 1999 года отправлен в отставку в составе правительства Евгения Примакова. В состав нового правительства не вошел.

В ноябре 1998 года избран председателем правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). В августе 1999 года был включен в федеральный список кандидатов в Госдуму избирательного блока «Отечество ‑ Вся Россия» (третий номер в Томско‑Омской региональной группе). По результатам выборов 19 декабря 1999 года в Госдуму не попал.

В марте 2004 года Владимир Стародубов назначен первым заместителем министра здравоохранения РФ, в апреле того же года утвержден в должности заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ. Директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России (1999‑2004). Представитель Российской Федерации в Исполнительном комитете Всемирной организации здравоохранения (назначен Распоряжением Правительства РФ от 12 мая 2004 года).

Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач РФ (звание присвоено в апреле 1999 года). Награжден орденом Почета «за большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу» (23 декабря 2005 года).

Все справки>>