Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд РФ оставил в силе приговор грабителям банка в Барнауле

Ограбление "Зернобанка" было совершено в ночь на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан.

НОВОСИБИРСК, 13 мар - РИА Новости, Мария Кормильцева. Верховный суд РФ оставил в силе приговор грабителям Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, убившим охранника, сообщил РИА Новости в четверг гособвинитель Алексей Шалабода.

"По всем троим осужденным приговор оставлен без изменений, а кассационные жалобы без удовлетворения", - сказа он.

Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор по этому делу 14 декабря. Двоим предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ и по пунктам "б" и "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, сопряженный с убийством). Суд приговорил Дениса Маликовского к 18 годам колонии строго режима, Ивана Ульянова - к 17 лет колонии строго режима.

Третий обвиняемый - Евгений Костюченко - получил два года условно, он обвинялся по статье 316 (укрывательство преступлений) и статье 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Ограбление банка было совершено в ночь на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан.

По подозрению в ограблении и убийстве охранника, сотрудника ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое охраняло банк, в начале июня были задержаны и арестованы двое, один из которых - бывший охранник банка. Они дали показания о своей причастности к разбойному нападению и убийству.

Позднее был арестован их знакомый - сотрудник милиции одного из подразделений Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте, который был осужден за укрывательство этого преступления.

Следствие установило, что погибший охранник Евгений Разуваев был хорошо знаком с одним из грабителей. Он также был сотрудником ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю и работал в банке с марта 2007 года, а в ФГУП "Охрана" - с февраля.

По информации прокуратуры, бывший охранник банка знал работу систем безопасности, видеонаблюдения, а также место, где находились ключи от банковских ячеек. Кроме того, он был знаком с сотрудниками, работавшими в охране. Пользуясь доверительным отношением к себе бывшего коллеги, дежурившего в этот вечер, обвиняемый попросил пропустить его "с другом" в спортивный зал, чтобы поиграть в настольный теннис. Попав внутрь, они убили охранника, после чего совершили хищение денежных средств и других ценностей на общую сумму около 27 миллионов рублей.

При задержании у подозреваемых изъяли большую часть похищенного. Преступление было раскрыто за десять дней.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала