Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бордюжа: признание Косово разрушает систему международных отношений

Читать ria.ru в
"Сценарий апологетов Приштины не только противоречит международному праву, но и фактически разрушает сложившуюся систему международных отношений", - сказал Бордюжа.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Разработанный на Западе и реализуемый на Балканах сценарий признания независимости Косово практически уничтожает существующую систему международных отношений, считает генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Вместе с планируемым приемом в НАТО трех балканских государств, получением США возможности создания мобильных баз на территории Румынии и Болгарии, сценарий апологетов Приштины не только противоречит международному праву, но и фактически разрушает сложившуюся систему международных отношений", - сказал Бордюжа, выступая в среду в Москве на заседании научно-экспертного совета ОДКБ.

Планируется, что в апреле этого года на саммите НАТО в Бухаресте в североатлантический альянс будут приняты Албания, Македония и Хорватия.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Парламент сербского края Косово в одностороннем порядке объявил о независимости 17 февраля. Это решение поддержали США и многие страны ЕС. Россия расценила одностороннее провозглашение независимости сербского края как нарушение норм международного права.

Россия внесла в СБ ООН проект заявления председателя Совбеза по Косово, в котором содержится подтверждение территориальной целостности и суверенитета Сербии. Послы стран, признавших независимость края, заявляют, что не поддержат документ в нынешнем виде. По регламенту, такой документ может быть принят только единогласно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала