Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватикан расширил список смертных грехов

Читать ria.ru в
В число новых смертных грехов, "новых форм общественных прегрешений", вошли генетические манипуляции, опыты над людьми, загрязнение окружающей среды, социальная несправедливость и социальное неравенство, излишнее богатство.

ВАТИКАН, 10 мар - РИА Новости, Елизавета Зорина. Ватикан прибавил к традиционным семи смертным грехам несколько новых, сообщил в интервью официальному изданию Святого Престола "Оссерваторе Романо" (L'Osservatore Romano) епископ, глава Апостольского пенитенциария (органа, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов) Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti).

В число новых смертных грехов, "новых форм общественных прегрешений", вошли генетические манипуляции, опыты над людьми, загрязнение окружающей среды, социальная несправедливость и социальное неравенство, излишнее богатство.

По мнению Джиротти, исповедующие священники должны больше внимания уделять "новым формам греха, появившемся на горизонте человечества как следствие процесса глобализации".

Он полагает, что необходимо отдавать себе отчет в том, что люди печалят Бога, не только, например, завидуя своим ближним, но и нанося вред окружающей среде, проводя научные эксперименты, сомнительные с моральной точки зрения, употребляя наркотики.

Более того, новой формой греха считается и поведение тех, кто, обладая социально-политическим весом в обществе, становится ответственным за несправедливость, порождающую бедность и сосредоточение излишних богатств в руках небольшой группы лиц.

В интервью изданию епископ также напомнил, что самыми большими грехами продолжают оставаться аборт и педофилия.

В традиции Римско-католической церкви считается, что смертные грехи можно искупить лишь исповедью и покаянием. Библия не приводит их точного списка, однако обычно под ними подразумевается нарушение "Десяти заповедей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавируса