Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская "Айрзена" начала платить авиадолги Росаэронавигации

Читать ria.ru в
Авиакомпания "Айрзена" в понедельник начала погашение задолженности перед "Росаэронавигацией". Общий долг грузинской стороны перед "Росаэронавигацией" составляет 3,7 миллиона долларов, которые накопились у тех авиакомпаний, которые в конце 1990-х годов были объявлены банкротом...

ТБИЛИСИ, 10 мар - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Грузинская авиакомпания "Айрзена" в понедельник начала погашение задолженности перед "Росаэронавигацией", сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании.

Общий долг грузинской стороны перед "Росаэронавигацией" составляет 3,7 миллиона долларов, которые накопились у тех авиакомпаний, которые в конце 1990-ых годов были объявлены банкротом.

"Ввиду того, что грузинские авиакомпании заинтересованы в возобновлении полетов в Российскую Федерацию, этот долг будет перераспределен между несколькими компаниями и погашен до конца марта 2008 года", - сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Грузии.

Между тем, в министерстве выражают надежду, что со своей стороны российские авиакомпании также начнут погашать существующую перед грузинскими навигаторами задолженность, которая составляет 300 тысяч долларов.

По решению высшего руководства Грузии и России, с конца марта между двумя странами будет возобновлено авиасообщение, прерванное с октября 2006 года. Тогда в результате крайнего обострения грузино-российских отношений из-за ареста в Грузии четырех российских офицеров по подозрению в шпионаже, Россия в одностороннем порядке закрыла для грузинских авиакомпаний свое воздушное пространство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19