Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский механик разбившегося в Непале вертолета покончил с собой

Читать ria.ru в
50-летний Евгений Александров был найден мертвым в воскресенье в своей квартире в Катманду, которую он снимал совместно со своими погибшими в авиакатастрофе коллегами. При нем были обнаружены две предсмертные записки на русском языке. Их содержание не сообщается. Непальская полиция начала расследование инцидента.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Гражданин России техник-механик, обслуживавший разбившийся на прошлой неделе в Непале российский вертолет МИ-8 с сотрудниками ООН, покончил жизнь самоубийством, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на власти Непала.

В катастрофе вертолета 3 марта погибли десять человек, среди них два гражданина России.

По словам представителя местной полиции Бикаша Ханала (Bikash Khanal), 50-летний Евгений Александров был найден мертвым в воскресенье в своей квартире в Катманду, которую он снимал совместно со своими погибшими в авиакатастрофе коллегами.

При нем были обнаружены две предсмертные записки на русском языке. Их содержание не сообщается. Непальская полиция начала расследование инцидента.

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале разбился в минувший понедельник, когда возвращался после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16.00 местного времени (18.45 мск) вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап. Погибли семь членов миссии ООН и три члена экипажа. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия - в тот день шел сильный дождь.

Среди погибших - россияне командир экипажа Сергей Орешенко и бортмеханик Николай Ямщиков. Второй пилот - гражданин Белоруссии Дмитрий Малышев. Остальные семь человек - работники Миссии ООН в Непале: трое граждан Непала и четыре военных наблюдателя из Гамбии, Индонезии, Республики Корея и Швеции.

Миссия ООН в Королевстве Непал была открыта в 2006 году после достижения соглашения между альянсом из семи политических сил Непала и мятежниками-маоистами о прекращении длившейся десять лет гражданской войны. Миссия призвана способствовать мирному процессу в стране и проведению выборов в конституционное собрание, намеченных на апрель. Этот орган должен выработать новую конституцию для Непала, которая, как ожидается, установит республиканскую форму правления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютой