Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Туркмения вновь отмечает Международный женский день

По указу первого президента страны Сапармурата Ниязова, женский праздник отмечался на 21-22 марта и назывался Национальным праздником весны и женщин. Однако в январе этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде и вернул в Туркмению праздник 8 марта. (8 марта - праздник для всех. ИНФОграфика)

АШХАБАД, 8 мар - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. В этом году Туркмения вновь отмечает Международный женский день 8 марта.

По указу первого президента страны Сапармурата Ниязова, женский праздник отмечался на 21-22 марта и назывался Национальным праздником весны и женщин. Однако в январе этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде и вернул в Туркмению праздник 8 марта.

В Туркмении женский день никогда не отмечался с таким размахом, как в этом году. Уже с 1 марта в стране проводятся мероприятия, приуроченные к празднованию Международного женского дня. Этому дню посвящены, в частности, художественные выставки, конференции, творческие встречи, концерты, театральные постановки и праздничное представление в Ледовом дворце. В Ашхабаде и областных центрах организованы встречи с женщинами-участницами Великой Отечественной войны и солдатскими вдовами.

Женщины, работающие на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности, пенсионерки, женщины, получающие государственные пособия, студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений Туркмении получили от имени президента страны денежные подарки в размере 200 тысяч манат (около 10 долларов).

В пятницу президент Бердымухамедов пригласил в президентский дворец и поздравил 200 лучших представительниц туркменского общества - ветеранов труда, тружениц всех отраслей народного хозяйства страны, деятелей культуры и искусства, активисток женского движения, студенток и школьниц. Он подарил им золотые цепочки.

"Мы торжественно и вдохновенно отмечаем праздник женщин, так много делавших и продолжающих делать для самоопределения нации, женщин, благодаря которым мы знаем цену прошлому и настоящему, видим свое будущее, женщин - хранительниц семейного очага, женщин-матерей, наших дорогих и любимых, самых родных и близких нам людей", - сказал президент Туркмении.

8 марта - праздник для всех Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала