Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Испании поставили спектакль о теракте на Дубровке

Читать ria.ru в
"Спектакль не пытается в точности воспроизвести трагедию, пережитую россиянами в театре на Дубровке, он лишь отталкивается от этого события, чтобы поговорить о терроризме как о мировом зле", - пояснил собеседник агентства.

МАДРИД, 6 мар - РИА Новости. Известный испанский театральный коллектив La Fura dels Baus поставил спектакль о теракте на Дубровке, премьера которого состоится в четверг в городе Молина-де-Сегура (юго-восток страны), сообщил РИА Новости представитель театрального коллектива.

"Спектакль не пытается в точности воспроизвести трагедию, пережитую россиянами в театре на Дубровке, он лишь отталкивается от этого события, чтобы поговорить о терроризме как о мировом зле", - пояснил собеседник агентства.

Трагедия, вошедшая в историю как теракт на Дубровке, произошла в Москве осенью 2002 года. В здание Театрального центра, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток большая часть заложников была спасена из заминированного террористами здания, террористов уничтожили. Погибли 130 заложников.

"Теракт на Дубровке оставил неизгладимый след во всем мире, в том числе в Испании, поэтому у нас возникла идея посвятить этому трагическому событию спектакль", - сказал собеседник агентства.

По его словам, название испанскоой постановки "Борис Годунов" - именно этот спектакль смотрят герои, подвергнувшиеся нападению террористов.

Он отметил, что "нынешний спектакль обозначил новый этап в деятельности театрального коллектива, который до последнего времени увлекался представлениями на открытом воздухе". "Серьезность сюжета заставила нас вернуться в театральный зал, чтобы усадить публику в кресло - для более сильного восприятия трагедии", - сказал он.

Автор спектакля - драматург Давид Плана (David Plana), режиссер-постановщик - Алекс Олле (Alex Olle).

После премьеры коллектив намерен показать свою новую работу в ходе гастрольной поездки по Испании и Западной Европе.

Театр La Fura dels Baus был основан в Барселоне в 1976 году. Он ставит драматические и оперные произведения в современном стиле с применением новейших театральных технологий. В 1992 году коллективу театра было поручено выступить на открытии Олимпийских игр в Барселоне, где он организовал грандиозное шоу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают изменения закона об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 22 920 человек после COVID-19В России за сутки от COVID-19 умерли 698 человекВ России выявили 33 899 новых случаев заражения коронавирусомВ Закарпатье сгорел храм УПЦ, возможен поджог"Ъ": "Билайн", "МегаФон" и Tele2 намерны повысить архивные тарифыГлава МИД Казахстана не считает, что Назарбаев причастен к беспорядкамВ США объяснили, почему нельзя вести войну с РоссиейГД рассмотрит проект о запрете суррогатного материнства для иностранцевВ Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средствМитрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую воду