Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Эльдорадо". Справка

Читать ria.ru в
Крупнейший российский электронно-бытовой ритейлер "Эльдорадо" намерен оспорить предъявленные ей налоговиками обвинения в неуплате налогов.

Крупнейший российский электронно-бытовой ритейлер "Эльдорадо" намерен оспорить предъявленные ей налоговиками обвинения в неуплате налогов.

Компания "Эльдорадо" одна из крупнейших розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники в России и Восточной Европе. Первый магазин на территории России (в Самаре) был открыт в 1994 году, на территории Украины (в Киеве)   в 1999 году.

Компания развивает сети "Эльдорадо" (более 1100 магазинов) и "ЭТО" (шесть магазинов), а также салоны мобильной связи "Эльдорадо" (450 точек). Помимо этого, компания владеет сетью Sulpak в Казахстане (более 40 магазинов).

С 2004 года компания открывает исключительно супер‑ и гипермаркеты площадью более 2000 квадратных метров. В мае 2005 года она начала новый проект - сеть собственных салонов связи (ССЭ). В этих салонах не только продают цифровую технику, но и предлагают покупателям подключиться к ведущим сотовым операторам и оплатить услуги связи.

В 2007 году доля компании на российском рынке бытовой техники и электроники составила 28%, консолидированный оборот   6 миллиардов долларов.

Девиз компании: "Цены всегда ниже, чем у конкурентов!"

Президент и основной акционер компании с момента ее основания: Игорь Яковлев.
 
В четвертом квартале 2005 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оштрафовала филиал компании в Красноярске (за низкий уровень обслуживания клиентов), а во втором квартале 2007 года Федеральная антимонопольная служба также оштрафовала этот филиал (за введение клиентов в заблуждение посредством рекламы).
 
В 2006 году филиалы компании и Перми и Ростове на Дону на основании жалоб клиентов по поводу неисполнения рекламных обещаний   также были подвергнуты проверке со стороны ФАС. Однако тогда признаков нарушения федерального закона "О рекламе" обнаружено не было.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала