Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в катастрофе вертолета в Непале доставлены в Катманду

Читать ria.ru в
"Тела сотрудников доставлены в Катманду и отправлены в больницу для вскрытия", - сказала представитель Миссии ООН в Непале. На борту вертолета тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" было десять человек - трое членов экипажа и семь сотрудников миссии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 фев - РИА Новости, Евгений Безека. Тела погибших накануне при крушении вертолета в Непале сотрудников миссии ООН и членов экипажа, среди которых двое россиян, доставлены в Катманду, сообщили РИА Новости в Миссии ООН в Непале.

"Тела сотрудников доставлены в Катманду и отправлены в больницу для вскрытия", - сказала представитель Миссии ООН в Непале Джебли Шрестха.

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале возвращался в понедельник после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16.00 местного времени (18.45 мск) вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап.

Как сообщил РИА Новости глава пресс-службы миссии Киеран Двайер, на борту вертолета тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" было десять человек - трое членов экипажа и семь сотрудников миссии.

"Другие цифры, которые назывались, являются ошибочными", - сказал он.

На место крушения вечером того же дня выехали представители ООН и патологоанатомы, которым удалось установить личности погибших.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель "Вертикали-Т" Сергей Семенеев, командир экипажа и бортмеханик - российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот - гражданин Белоруссии Дмитрий Малышев.

Остальные семь человек - работники Миссии ООН в Непале: трое непальцев и четыре военных наблюдателя из Гамбии, Индонезии, Республики Корея, Швеции. В ближайшее время ООН организует отправку тел своих сотрудников-иностранцев на родину, сказал Двайер.

По его словам, ООН будет содействовать "Вертикали-Т", которая работает в Непале по контракту с Миссией ООН, в отправке на родину тел членов экипажа. "Мы находимся на связи с представителями российской авиакомпании и обсуждаем ситуацию", - сказал Двайер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Папа Франциск выразил озабоченность из-за ситуации с мигрантамиВ Ростовской области проверят информацию о супругах, избивающих своих детейУ 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавирусаПрирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в России