Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в крушении вертолета ООН в Непале доставят в Катманду

Читать ria.ru в
"Около 9 утра непальские власти должны были направить к месту крушения вертолет, еще один вертолет ООН должен был вылететь в 10 утра, чтобы доставить тела в Катманду", - сказал российский дипломат. По его словам, "следующим этапом будет опознание". (Крушение вертолета ООН в Непале. Сюжет)

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 мар - РИА Новости, Евгений Безека. Тела погибших в аварии вертолета ООН в Непале, среди которых двое российских граждан, доставят в столицу Катманду для опознания, сообщил РИА Новости глава консульского отдела Посольства РФ в Непале Алексей Буданов.

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале врезался в гору накануне. Точное количество погибших пока неизвестно. По данным ООН, погибли десять человек. По информации тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", на борту находились 11 человека, а консул Буданов, в свою очередь, не исключил, что в вертолете могли быть не вошедшие в список люди.

"Около 9 утра непальские власти должны были направить к месту крушения вертолет, еще один вертолет ООН должен был вылететь в 10 утра, чтобы доставить тела в Катманду", - сказал российский дипломат.

По его словам, "следующим этапом будет опознание".

Российское посольство пока не получило официального уведомления о судьбе находившихся на борту двоих россиян - членов экипажа, сказал Буданов.

Вопрос об отправке погибших на родину и выполнении необходимых процедур будет решаться после опознания и получения официального уведомления. Организацией транспортировки, скорее всего, займется ООН, сообщил дипломат.

Как сообщает пресс-служба Миссии ООН в Непале, помимо граждан РФ и Белоруссии в вертолете были иностранные наблюдатели из Гамбии, Индонезии, Республики Корея, Швеции и трое непальских сотрудников миссии, сообщает пресс-служба Миссии ООН в Непале.

"Миссия ООН в Непале занимается извлечением останков, чтобы вернуть их в Катманду при первой же возможности, и сделает все необходимое, чтобы помочь выполнить пожелания семей погибших", - говорится в пресс-релизе миссии.

Крушение вертолета в НепалеВертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале возвращался в понедельник днем после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16.00 непальского времени (18.45 мск) вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап. Причиной крушения могла стать плохая погода - в понедельник здесь шел сильный дождь.

Представитель тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", которая выполняет полеты по контракту с миссией ООН, Сергей Семененко сообщил РИА Новости накануне, что в вертолете было 11 человек - три члена экипажа и восемь пассажиров. По данным Семененко, командир экипажа и бортмеханик - российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот - гражданин Белоруссии Дмитрий Малышев. Остальные восемь человек - работники Миссии ООН в Непале. ООН располагает сведениями о десяти погибших, из которых семеро - пассажиры. Консул Буданов, в свою очередь, не исключил, что в вертолете могли быть не вошедшие в список люди.

Вертолет с бортовым номером RA-27019 принадлежал тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", которая выполняет полеты по контракту с миссией ООН в Непале, и базировался в Катманду. Всего у предприятия здесь было четыре вертолета - два в столице Катманду и еще два - в городе Непалгандж на западе страны.

Миссия ООН в Королевстве Непал была открыта в 2006 году после достижения соглашения между альянсом из семи политических сил Непала и мятежниками-маоистами о прекращении длившейся 10 лет гражданской войны. Миссия призвана способствовать мирному процессу в стране и проведению выборов в конституционное собрание, намеченных на апрель. Этот орган должен выработать новую конституцию для Непала, которая, как ожидается, установит республиканскую форму правления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничникамиВ США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЧисло жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПД