Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во внешней политике РФ может измениться стиль, но не суть - эксперт

Читать ria.ru в
"Позиция, которую высказывал Путин, не связана со степенью его либеральности, а основана на соображениях безопасности и соблюдения интересов России. Эта позиция имеет все шансы быть сохраненной и в будущем", - сказал директор Французского института международных отношений.

ПАРИЖ, 3 мар - РИА Новости, Александра Каменская. Внешнеполитический курс России не должен измениться при будущем президенте Дмитрии Медведеве, победившем на выборах 2 марта, считает директор Французского института международных отношений (IFRI) Тьерри де Монбриаль.

"Я думаю, что позиция, которую высказывал Путин по основным международным вопросам, не связана со степенью его либеральности, а основана на соображениях безопасности и соблюдения интересов России. На мой взгляд, эта позиция имеет все шансы быть сохраненной и в будущем", - сказал Тьерри де Монбриаль в интервью РИА Новости.

В частности, было бы удивительно, отметил собеседник, если бы Медведев занял отличную от Путина позицию в проблеме разворачивания системы ПРО в Польше и Чехии. По словам эксперта, будущий президент будет следовать нынешнему курсу России и в косовском вопросе.

"Думаю, что в данных вопросах любой президент России придерживался бы примерно одних и тех же принципов", - сказал политолог.

По его мнению, международное сообщество в свете смены власти в России озабочено в основном тем, каким образом будут разделены полномочия между Медведевым и Путиным, если последний займет пост премьер-министра. Эксперт полагает, что Медведев будет "настоящим президентом".

"По этому поводу нет никаких сомнений, даже если в начале баланс власти может быть в пользу Путина. Скорее всего, этот баланс будет постепенно меняться, и я не вижу, как может быть по-другому. В том, что касается внешней политики, именно Медведев будет представлять Россию, например, на саммитах "большой восьмерки". И я не думаю, что прежде чем сделать то или иное заявление, он будет прерывать заседания, чтобы проконсультироваться с Путиным", - отметил де Монбриаль.

Французский политолог считает также, что в российской внешней политике можно ожидать разве что изменения стиля.

"У Медведева постепенно выработается собственный стиль. Если верно то, что Путин порою был немного резок и шокировал этим своих зарубежных коллег, то Медведев, наверное, в своем поведении будет большим "джентельменом". Но стиль - это все-таки одно, а суть - совсем другое", - подчеркнул де Монбриаль.

По данным ЦИК РФ, после подсчета почти 99,85% протоколов Медведев побеждает в первом туре с 70,24% голосов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала