Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резолюция СБ ООН по Ирану исключает возможность силовых действий

Читать ria.ru в
"Мы по-прежнему убеждены, что эффективное решение иранской ядерной проблемы может быть найдено только в политико-дипломатической плоскости", - отметил российский дипломат.(Иран все-таки получит санкции на свою голову. Аналитика)

ООН, 3 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Новая резолюция Совета Безопасности ООН, принятая в понедельник, исключает силовое решение иранской ядерной проблемы, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после голосования по проекту резолюции.

"Принципиальный момент - сегодняшнее решение СБ, как и резолюции 1737 и 1747 (соответственно, вводящая и ужесточающая санкции против Ирана), принято в соответствии со статьей 41 главы VII Устава ООН и, таким образом, не предусматривает возможности каких бы то ни было силовых действий", - сказал Чуркин.

По его словам, в резолюции заложено положение о том, что дальнейшие шаги Совета Безопасности, если это потребуется, также будут приниматься исключительно в мирных рамках. "Мы по-прежнему убеждены, что эффективное решение иранской ядерной проблемы может быть найдено только в политико-дипломатической плоскости", - отметил российский дипломат.

"Россия выступает за поиск свежих подходов к переговорам. Вместе с партнерами по "шестерке" готовы содействовать серьезному и конкретному диалогу с Ираном с тем, чтобы все остающиеся проблемы были эффективно урегулированы", - заключил постпред России при ООН.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала