Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США надеются на хорошие взаимоотношения с Медведевым - госдепартамент

Читать ria.ru в
Отвечая на просьбу дать оценку состоявшимся в России президентским выборам, дипломат напомнил, что "президент США, госсекретарь и многие другие в течение последнего времени высказывали обеспокоенность в отношении продвижения демократии в России".

ВАШИНГТОН, 3 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша надеется на хорошие взаимоотношения с победившим на выборах президента России Дмитрием Медведевым, заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

Он отметил, что "в ходе своей избирательной кампании господин Медведев сделал несколько ссылок на важность главенства закона и важность для людей иметь возможность выражать свои взгляды". Кейси выразил надежду на то, что будущий российский президент "в дальнейшем превратит эти риторические обязательства в действия" и что по тем вопросам, по которым США выразили обеспокоенность (по развитию демократии в России) будет "продвижение вперед".

"Мы будем с ним об этом говорить, но мы, несомненно, надеемся, что у нас будут с ним хорошие взаимоотношения по тем вопросам, по которым у нас уже есть позитивное сотрудничество с Россией, и при этом, возможно, мы увидим ряд изменений в тех областям, по которым мы высказываемся", - заявил представитель госдепартамента.

При этом он подчеркнул, что "у России и США имеются важные взаимоотношения" и обе страны "должны иметь возможность управлять этими взаимоотношениями при текущем руководстве, но и при будущем руководстве тоже".

"Россия является важной страной", - заявил Кейси. У США и России "имеется сотрудничество, включая борьбу с терроризмом и нераспространение, и мы, разумеется, надеемся, что мы сможем продолжать это (сотрудничество) с новым правительством", добавил он.

Отвечая на просьбу дать оценку состоявшимся в России президентским выборам, дипломат напомнил, что "президент США, госсекретарь и многие другие в течение последнего времени высказывали обеспокоенность в отношении продвижения демократии в России". "Я не думаю, что эти выборы сделали что-либо для того, чтобы изменить нашу точку зрения и нашу обеспокоенность", - сказал он.

Отметив, что "выборы прошли в мирной манере", Кейси сообщил, что лучше всего оценка российских президентских выборов суммирована "в докладе наблюдателей от Совета Европы, которые находились на месте".

"Он (доклад) дает вам общую оценку обеспокоенностей, имевших там место, и мы, несомненно, разделяем эти обеспокоенности", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала