Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Софико Чиаурели знала, что умирает - Садальский

Читать ria.ru в
"Я приехал в Тбилиси 29 декабря и сразу позвонил Софико. Она мне призналась, что не хочет, чтобы я ее видел в плохом состоянии", - рассказал актер. (Софико Чиаурели. Биографическая справка)

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Мария Ганиянц. Софико Чиаурели знала, что умирает, сказал в интервью РИА Новости актер Станислав Садальский.

"Я приехал в Тбилиси 29 декабря и сразу позвонил Софико. Она мне призналась, что не хочет, чтобы я ее видел в плохом состоянии", - рассказал актер.

"Я ухожу, и не хочу, чтобы ты меня запомнил больной и немощной", - привел он слова Чиаурели.

По словам Садальского, он был в гостях у Софико в марте 2007 года, тогда она устроила для него великолепное представление. "Я признался, что никогда не видел ее на театральной сцене. И Софико сказала, что сыграет для меня. Она играла отрывки из грузинских пьес передо мной одним в течение часа - я был потрясен, было до слез жалко, что под рукой не было камеры", - сказал он.

Садальский познакомился с актрисой в Лондоне в 1991 году, на съемках кинофильма "Блуждающие звезды" по Шолом-Алейхему, и с тех пор они очень дружили.

В кино, по его словам, Чиаурели могла за три секунды сыграть весь диапазон чувств и переживаний. "Она была уверена, что только через комедию можно сыграть трагедию, и делала это виртуозно", - отметил актер, добавив, что Софико была богом данная актриса.

По его словам, Чиаурели безумно любила Грузию, и считала, что нельзя от богом данной страны отщипывать куски. Она считала, что Михаил Саакашвили слишком воинственный правитель, а стране нужен дипломат, и не могла смириться с тем, что сейчас происходит в Грузии. "Нельзя бегать все время с саблей, это бессмысленно, говорила Чиаурели", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала