Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Софико Чиаурели - это целое мироздание, считает Алла Сурикова

Читать ria.ru в
"Софико - это удивительный человек, с которым мы не просто работали вместе - с ней нельзя просто работать, с ней можно, нужно, и я за счастье почитала дружить", - сказала Сурикова. (Софико Чиаурели. Биографическая справка)

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Народная артистка Грузии Софико Чиаурели, скончавшаяся в воскресенье на 71-м году жизни в Тбилиси, была известной и любимой не только в Грузии, но и в России. Он была "целым мирозданием", считает режиссер Алла Сурикова, в чьих фильмах "Ищите женщину" и "Только раз" снялась Чиаурели.

"Софико - это удивительный человек, с которым мы не просто работали вместе - с ней нельзя просто работать, с ней можно, нужно, и я за счастье почитала дружить", - сказала Сурикова в интервью РИА Новости.

По словам режиссера, работать с Чиаурели было очень легко. "Прежде всего потому, что она была великим профессионалом. И когда звучала команда "мотор", она всегда была готова. И Софико могла играть все - и комедию, и трагедию, и характерные роли, и героические", - сказала режиссер.

"Софико обладала необычайной энергетикой, доброжелательностью, искренностью к людям. Она была легким человеком с огромным чувством юмора, умеющим делать добро и любить. Счастье, что Софико снималась с кино, и не только у меня, но и у Георгия Николаевича Данелия в фильме "Не горюй", который знают и смотрят уже многие поколения людей, и там она останется навсегда, и люди смогут наслаждаться ее талантом и искусством. Уход Софико Чиаурели - это невосполнимая потеря", - добавила она.

Соболезнования по случаю кончины Чиаурели выразила и Галина Данелия - жена двоюродного брата грузинской актрисы Георгия Данелия.

"Она была самой лучшей мамой, самой энергичной женщиной, самым деловым человеком, самой лучшей подругой. Она ездила по Тбилиси, у нее вместо номеров было написано "Софико", потому что все знали, кто такая Софико. Для всех нас, конечно, это огромная утрата", - сказал она РИА Новости.

Чиаурели на следующей неделе будет похоронена в Дидубинском пантеоне общественных деятелей Грузии рядом с супругом, тоже артистом театра и спортивным комментатором Котэ Махарадзе.

За время своей творческой деятельности Софико сыграла более чем в ста фильмах. Ее снимали Сурикова и Данелия. Для Сергея Параджанова Софико Чиаурели была настоящей музой. Советские зрители полюбили ее за роли в картинах "Ищите женщину", "Не горюй", "Не бойся, я с тобой", "Покаяние", "Миллион в брачной корзине".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала