РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депрессия способна изменить жизнь в лучшую сторону

В 44 года депрессия обостряется вне зависимости от пола, семейного положения или уровня дохода. Само знание о том, что этот возраст опасен, должен помочь людям в борьбе с этим неприятным душевным состоянием.

Американские и британские ученые выступили с утверждением о том, что самый опасный возраст с точки зрения депрессивного состояния - 44 года.

В масштабном исследовании принимало участие 2 млн человек из 80 стран мира. Оказалось, что в 44 года депрессия обостряется вне зависимости от пола, семейного положения или уровня дохода.

По сравнению с людьми этого возраста, риск впасть в депрессию минимален у молодежи и пожилых людей.

Выходить из депрессивного состояния, как правило, начинают к 50 годам. Исследователи считают, что само знание о том, что этот возраст опасен с точки зрения возникновения психологического спада, должен помочь людям в борьбе с этим неприятным душевным состоянием.

В то же время, некоторые психиатры утверждают, что депрессия иногда оказывается полезной для человека.

Делая такой вывод, специалисты опираются на то, что люди страдали депрессией еще в каменном веке, однако это психическое расстройство никуда не исчезло в процессе эволюции человека - значит, оно зачем-то может быть нужно.

Как правило, утверждают ученые, депрессивное состояние помогает людям совершить какое-то решительное действие в жизни: разорвать ненужные отношения, сменить надоевшую работу и т.д. Кроме того, пережив депрессию, человек становится более сильным и менее восприимчивым к переживаниям.

Такая позиция специалистов в какой-то степени перекликается с еще одним недавним открытием: оказывается, антидепрессанты обладают не таким эффектом, как мы привыкли думать. Как правило, снятие нервного напряжения после приема таких препаратов связано, скорее, с самовнушением, чем с реальным воздействием на организм.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала