Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова возобновить авиасообщение с Грузией

Читать ria.ru в
"Мы готовы возобновить авиасообщение 30 марта, после поступления 10 марта на счет Госкорпорации по организации воздушного движения задолженности грузинской стороны в размере 2 миллионов долларов, о чем есть твердая договоренность, достигнутая в результате переговоров в Москве", - сказал высокопоставленный источник в Росаэронавигации.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Россия готова с 30 марта возобновить воздушное сообщение с Грузией, которое было прервано осенью 2006 года, сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный источник в Росаэронавигации.

"Мы готовы возобновить авиасообщение 30 марта, после поступления 10 марта на счет Госкорпорации по организации воздушного движения задолженности грузинской стороны в размере 2 миллионов долларов, о чем есть твердая договоренность, достигнутая в результате переговоров в Москве", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду глава грузинского минэкономразвития Екатерина Шарашидзе подтвердила агентству "Новости-Грузия", что власти страны рассчитывают на погашение долга за аэронавигационное обслуживание авиакомпаниями Грузии в срок до 10 марта. Министр уточнила, что выплату задолженности обанкротившихся авиакомпаний возьмут на себя действующие компании, заинтересованные в возобновлении авиасообщения с Россией.

Шарашидзе также заявила, что конца марта по десять рейсов в неделю будут выполнять грузинские авиакомпании и по десять рейсов - российские. Грузинские авиакомпании, заинтересованные в полетах в Россию, будут заново отобраны на конкурсной основе, добавила она.

Решение о прекращении авиасообщения Грузией российские власти приняли осенью 2006 года на фоне обострения двусторонних отношений, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных. С тех пор авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

Прекращение авиасообщения Россия мотивировала задолженностью грузинской стороны перед российской Госкорпорацией по ОВД за аэронавигационной обслуживание, которая на тот момент составляла более 3 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержание хакеров REvil может усложнить положение российских компанийОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить