Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова возобновить авиасообщение с Грузией

"Мы готовы возобновить авиасообщение 30 марта, после поступления 10 марта на счет Госкорпорации по организации воздушного движения задолженности грузинской стороны в размере 2 миллионов долларов, о чем есть твердая договоренность, достигнутая в результате переговоров в Москве", - сказал высокопоставленный источник в Росаэронавигации.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Россия готова с 30 марта возобновить воздушное сообщение с Грузией, которое было прервано осенью 2006 года, сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный источник в Росаэронавигации.

"Мы готовы возобновить авиасообщение 30 марта, после поступления 10 марта на счет Госкорпорации по организации воздушного движения задолженности грузинской стороны в размере 2 миллионов долларов, о чем есть твердая договоренность, достигнутая в результате переговоров в Москве", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду глава грузинского минэкономразвития Екатерина Шарашидзе подтвердила агентству "Новости-Грузия", что власти страны рассчитывают на погашение долга за аэронавигационное обслуживание авиакомпаниями Грузии в срок до 10 марта. Министр уточнила, что выплату задолженности обанкротившихся авиакомпаний возьмут на себя действующие компании, заинтересованные в возобновлении авиасообщения с Россией.

Шарашидзе также заявила, что конца марта по десять рейсов в неделю будут выполнять грузинские авиакомпании и по десять рейсов - российские. Грузинские авиакомпании, заинтересованные в полетах в Россию, будут заново отобраны на конкурсной основе, добавила она.

Решение о прекращении авиасообщения Грузией российские власти приняли осенью 2006 года на фоне обострения двусторонних отношений, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных. С тех пор авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

Прекращение авиасообщения Россия мотивировала задолженностью грузинской стороны перед российской Госкорпорацией по ОВД за аэронавигационной обслуживание, которая на тот момент составляла более 3 миллионов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала