Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пензенские затворники не смогут проголосовать на выборах президента РФ

Читать ria.ru в
"Находящиеся в подземелье в Пензенской области затворники не являются гражданами РФ или не имеют российских паспортов. Кроме того, они физически недоступны, поэтому проголосовать на выборах президента нашей страны не смогут", - сказала представительница областной избирательной комиссии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 фев - РИА Новости, Андрей Рукавишников. Затворники, которые около четырех месяцев находятся в подземелье в Пензенской области в ожидании конца света, не смогут проголосовать на выборах президента России 2 марта, так как у них нет необходимых документов и они физически недоступны, сообщила РИА Новости по телефону представительница областной избирательной комиссии.

"Находящиеся в подземелье в Пензенской области затворники не являются гражданами РФ или не имеют российских паспортов. Кроме того, они физически недоступны, поэтому проголосовать на выборах президента нашей страны не смогут", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, обычно, если человек не может прибыть на избирательный участок в день выборов, то он может подать соответствующее заявление в избирком, и сотрудники комиссии приходят к нему на дом. Однако пензенские затворники интереса к выборам не проявляли.

В начале ноября 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожают сжечь себя, если в их отношении будут приняты насильственные меры.

С затворниками регулярно ведутся переговоры: с ними беседовали следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского (Москва), сотрудники Пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.

В отношении идеолога затворников Петра Кузнецова прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей до трех лет лишения свободы. Сейчас он проходит комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала