Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин Украины против совместного предприятия "Нафтогаза" и "Газпрома"

Читать ria.ru в
"Мы считаем, что нет необходимости в создании СП, чтобы работать на внутреннем рынке. "Нафтогаз" может сам обеспечить реализацию", - сказал первый вице-премьер Украины Александр Турчинов. (Поставкам газа придан политический импульс. Аналитика)

КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Правительство Украины считает нецелесообразным создание "Нафтогазом" и "Газпромом" совместного предприятия по реализации газа на внутреннем рынке страны, заявил в пятницу первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

"Мы считаем, что нет необходимости в создании СП, чтобы работать на внутреннем рынке. "Нафтогаз" может сам обеспечить реализацию", - сказал он журналистам.

Ранее Турчинов сообщал о требовании "Газпрома" до апреля оформить новую схему поставок газа из России, предполагающую создание российским холдингом и украинским "Нафтогазом" двух новых компаний на паритетной основе: для поставок топлива и его реализации на внутреннем рынке Украины.

Предполагалось, что новые СП заменят двух посредников, присутствующих в действующей схеме поставок. Кабинет министров Украины уже распорядился ликвидировать монополиста-импортера "УкрГаз-Энерго", являющегося совместным предприятием государственного "Нафтогаза" и монополиста-экспортера газа на Украину RosUkrEnergo, который в свою очередь принадлежит "Газпрому" (50%) и двум физлицам (45% и 5%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала