Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мастер и Маргарита" по-голливудски: де Вито - Бегемот, Кейдж - Иешуа

Пока съемкам "Мастера и Маргариты" препятствуют продолжительные поиски сценариста, способного адаптировать роман к западным современным реалиям. Возможно, время и место событий в фильме претерпят некоторые изменения.

Голливуд решил экранизировать русскую классику - произведение Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Несмотря на то, что работа над сценарием еще даже не начиналась, критики заявляют, что успех фильму может обеспечить звездный состав актеров: Аль Пачино в роли Воланда, Рэйф Файнс в роли Мастера, Денни де Вито в роли Бегемота, Джон Малкович - Понтия Пилата, Мэтт Дэймон - поэта Бездомного, Николас Кейдж - Иешуа.

Снимать фильм планирует компания Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа. До этого продюсеру удалось успешно перенести на экран "Любовь во время холеры" Габриэля Гарсиа Маркеса.

Пока съемкам "Мастера и Маргариты" препятствуют продолжительные поиски сценариста, способного адаптировать роман к западным современным реалиям. Возможно, время и место событий в фильме претерпят некоторые изменения.

Детали проекта создатели новой картины пока держат в строжайшем секрете. Однако стало известно, что из сюжета исчезнет сталинская подоплека, из-за которой в свое время роман был запрещен в СССР.

Это уже не первая попытка Голливуда воплотить на экране самое известное произведение Булгакова. Роман Полански мечтал экранизировать эту историю еще двадцать лет тому назад, однако компания Уорнер Бразерс не поддержала его идею по коммерческим соображениям.

Первым экранизировал роман польский режиссер и оскаровский номинант Анджей Вайда в 1971 году. Фильм получил название "Пилат и другие". Через год появилась итало-югославская экранизация режиссера Александра Петровича.  В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ.

В России экранизировать классика долгое время никому не удавалось. Было несколько неудавшихся попыток создать киноверсию романа. В 1987 проект Элема Климова хотел поддержать Голливуд, но по финансовым и юридическим причинам этого так и не произошло. Владимир Наумов, который тоже работал над идеей экранизации романа, утверждал, что к нему во сне явился дух вдовы Булгакова, который сказал: "Никто не снимет эту картину".

Российский режиссер Юрий Кара в 1994 году закончил съемки киноверсии романа, однако затем он поссорился со своими продюсерами, а единственная копия фильма была украдена из его сейфа. Лента так и не была показана общественности.

Владимир Бортко, режиссер новой телевизионной версии, впервые начал снимать фильм в 2000 году, однако был вынужден отказаться от проекта после того, как потомки Булгакова продали права в США. Работа над фильмом возобновилась после того, как государственный телевизионный канал "Россия" выкупил их.

Режиссера постоянно преследовали проблемы с актерами и технические сложности. Известные актеры, обещавшие принять участие, отказывались от съемок. Олег Янковский, как говорят, отказался от роли Воланда со словами: "Актеры не должны играть дьявола или Господа Бога".

Тем не менее Владимир Бортко остается пока единственным "свершившимся" режиссером "Мастера и Маргариты".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала