Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кувейт выступает за продолжение диалога по проблеме Косово - посол

Читать ria.ru в
Касаясь палестино-израильского конфликта, посол Кувейта заявил, что косовская и палестинская проблема носят разный характер. Он отметил, что по этому вопросу существует выработанное решение участников переговорного процесса, основанное на "дорожной карте".

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Кувейт выступает за продолжение диалога по проблеме Косово, заявил посол этой страны в РФ Насер аль-Музайен.

"Наша страна пока не заняла какой-то определенной позиции в отношении независимости Косово, мы выступаем за продолжение диалога по этому вопросу", - сказал дипломат в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам посла, в Кувейте "надеются, что все участники дискуссии прислушаются к голосу разума и найдут компромиссное решение".

"Главное, чтобы это решение не привело к обострению ситуации в регионе и во всем мире", - сказал кувейтский дипломат.

Касаясь палестино-израильского конфликта, посол Кувейта заявил, что косовская и палестинская проблема носят разный характер. Он отметил, что по этому вопросу существует выработанное решение участников переговорного процесса, основанное на "дорожной карте". По словам аль-Музайена, в ситуации с Палестинской автономией существует проблема другого плана - это раскол внутри палестинского общества.

"Кувейт надеется, что все стороны политического конфликта внутри Палестинской автономии ведут к согласию и единению и вместе выступят на переговорах с Израилем", - сказал Насер аль-Музайен.

Арабо-израильский конфликт ярко проявился в 1947 году, когда ООН предложила план разделения Палестины на два государства - арабское и израильское. В 1948 году Израиль провозгласил свою независимость и оккупировал 77% территории Палестины вместе с городом Иерусалимом. С этого момента арабы ведут борьбу за провозглашение своего государства со столицей в Иерусалиме. "Дорожная карта" по урегулированию палестино-израильского конфликта была предложена США, ЕС, Россией и ООН 30 апреля 2003 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала