Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искалеченный американским дипломатом приморец отказался от компенсации

Читать ria.ru в
Госдепартамент США решил выплатить Александру Кашину $100 тысяч. "Я от этих денег отказался, поскольку считаю сумму неоправданно малой", - заявил Кашин, 10 лет добивающийся компенсации.

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев - РИА Новости, Дарья Алексеева. Житель Приморья Александр Кашин, ставший инвалидом по вине американского дипломата Дугласа Кента и 10 лет добивающийся финансовой компенсации, сообщил РИА Новости, что отказался от гуманитарной выплаты Госдепартамента США в размере $100 тысяч, настаивая на сумме в 100 раз больше.

"Госдепартамент США через генеральное консульство во Владивостоке сообщил, что принято решение о выплате мне единовременной гуманитарной компенсации в размере $100 тысяч - около 2,4 миллиона рублей. Я от этих денег отказался, поскольку считаю сумму неоправданно малой", - заявил Кашин.

По словам жителя Приморья, сообщение о выделении компенсации поступило после того, как он несколько дней назад объявил голодовку в знак протеста против бездействия властей США.

"Получение этой гуманитарной выплаты не налагает на господина Кашина каких-либо обязательств или ограничений. Мы надеемся, что эта выплата в размере около 2,4 миллиона рублей поможет Александру Кашину в получении необходимой медицинской помощи", - говорится в заявлении генконсульства США во Владивостоке, поступившем в РИА Новости.

Вместе с тем, Кашин настаивает на компенсации в размере $10 миллионов и голодовку прекращать не намерен. По его словам, эту сумму определили американские эксперты, врачи и адвокаты.

"Я готов пересмотреть эту сумму с участием независимых российских экспертов, но в любом случае она не может быть такой маленькой, как предлагает Госдепартамент США. Чтобы встать на ноги, 100 тысяч долларов не хватит. Мне нужны дорогостоящие операции, несколько курсов реабилитации, нужен помощник, который возьмет на себя обязанности по уходу, все стоит немалых денег", - сказал он.

В машину Кашина в 1998 году врезался автомобиль тогдашнего генконсула США Дугласа Кента. После аварии Кашин остался инвалидом.

Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России.

Прикованный к инвалидной коляске Кашин живет в приморском городе Большой Камень с престарелыми родителями, он получает пенсию по инвалидности в размере 5,4 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения