Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

На шаттле "Атлантис" отказали дополнительные двигатели

Читать ria.ru в
"Накануне вышел из строя общий обогреватель четырех дополнительных двигателей шаттла "Атлантис". В результате этого использование дополнительных двигателей не представляется возможным".

Блог автора 

ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Четыре дополнительных двигателя отказали на шаттле "Атлантис" в результате поломки общего обогревателя, но это не повлияет на полет и посадку аппарата, сообщила РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Николь Клутье.

"Накануне вышел из строя общий обогреватель четырех дополнительных двигателей шаттла "Атлантис". В результате этого использование дополнительных двигателей не представляется возможным", - сказала Клутье.

По ее словам, дополнительные двигатели используются для более точного ориентирования шаттла в пространстве, однако не понадобятся при снижении и посадке. "В том, что мы лишились этих дополнительных двигателей, нет ничего страшного. Это никоим образом не повлияет на полет шаттла, поскольку эти дополнительные двигатели не будут задействованы во время снижения и посадки шаттла "Атлантис", - сказала представитель НАСА.

По ее словам, первая попытка посадки "Атлантиса" запланирована на среду на 9.07 по времени восточного побережья США.

Шаттл "Атлантис" прибыл к МКС 9 февраля. Он доставил новый модуль Европейского космического агентства "Коламбус". 11 февраля модуль был установлен. В рамках полета астронавты осуществили три выхода в открытый космос, подготовив "Коламбус" к работе и заменив емкость с азотом, которая подключена к системе охлаждения МКС.

Шаттл Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала