Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кузбассе у дедушки-рекордсмена появился сто второй внук

Читать ria.ru в
"Внука назвали Николай Николаевич. Он родился в семье у моего одиннадцатого сына Николая ", - сказал РИА Новости самый известный в Кузбассе дедушка - 73-летний житель Новокузнецка Алексей Шаповал.

КЕМЕРОВО, 19 фев - РИА Новости, Елена Попова. Сто второй внук появился на свет у самого известного в Кузбассе дедушки - 73-летнего жителя Новокузнецка Алексея Шаповала.

"Внука назвали Николай Николаевич. Он родился в семье у моего одиннадцатого сына Николая ", - сказал РИА Новости во вторник Алексей Шаповал.

По его словам, рост новорожденного - 51 сантиметр, вес - 4,2 килограмма. Дедушка уже успел проведать внука в роддоме, а накануне младенца с матерью выписали домой.

У Алексея Шаповала 116 потомков - 13 детей, 102 внука и один правнук. Первый сын у него родился почти полвека назад, затем на свет появились еще 12 детей (10 сыновей и 2 дочери). При этом у дедушки-рекордсмена 50 внучек и 52 внука, хотя поначалу диспропорция была больше и на трех внуков приходилось примерно по внучке.

Подавляющая часть семейства живет в селе Бунгур Новокузнецкого района Кузбасса. Подворья членов большой семьи разрослись в целую улицу - местные жители прозвали ее улицей семьи Шаповалов.

Как сообщил Алексей Шаповал, его семья - верующая, у сыновей с дочерьми по 10-13 детей. Всех внуков он знает по именам, помнит, кто от какого сына или дочери, но их дни рождения уже не всегда запоминает и поэтому сверяет их по специальной записной книжке. По словам главы семейства, скучать ему не приходится, так как из-за многочисленности потомков семейные праздники выпадают чуть ли не на каждый день.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала