Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш уверен, что Куба после отставки Кастро придет к демократии

Читать ria.ru в
"Я уверен, что после отказа от власти Фиделя Кастро на Кубе должен начаться переход к демократии", - сказал Буш на пресс-конференции в Руанде.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Президент США Джордж Буш уверен, что уход в отставку кубинского лидера последних 50 лет Фиделя Кастро свидетельствует о начале демократических перемен в этой стране, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Я уверен, что после отказа от власти Фиделя Кастро на Кубе должен начаться переход к демократии", - сказал Буш на пресс-конференции в Руанде.

"Этот переход должен начаться с честных и свободных выборов. США, в свою очередь, поможет Кубе познать, что такое благословление свободы", - добавил глава Белого дома.

Британский премьер Гордон Браун также надеется на переход Кубы к демократии после отставки Кастро.

"У страны теперь появляется возможность осуществить прогресс в направлении к мирному переходу к демократии", - сказал премьер-министр Великобритании на пресс-конференции во вторник, сообщает агентство Франс Пресс.

Некоторые политики и политологи склоняются к мнению, что с уходом в отставку Фиделя Кастро курс Острова Свободы не претерпит принципиальных изменений.

В частности, спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил: "Он - преемник Кастро - будет продолжать его политику, будет продолжать его дело, его линию".

По словам Миронова, Фидель Кастро - "целый огромный пласт" в мировой политике. "Но я убежден, что в политике Кубы много не изменится", - добавил парламентарий.

США десятки лет безуспешно пытались свергнуть кубинского лидера. Кастро заявлял, что ЦРУ несколько раз готовило покушения на него.

Кастро, который возглавлял Кубу с 1959 года, во вторник объявил об уходе в отставку с постов председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.

Обращаясь к народу, Кастро заявил, что не намерен вновь занимать эти посты, поскольку "по физическим причинам" не сможет работать с полной самоотдачей. Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю.

РИА Карикатуры дня от Владимира Кремлёва

Рекомендуем
Погода в Москве
В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде зимой в России
Музей Победы на Поклонной горе в Москве
В Москве приостановят работу детских досуговых центров с 5 по 18 октября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала