Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

На Мадагаскаре нашли ископаемую лягушку, питавшуюся динозаврами

Жившую 70 миллионов лет назад лягушку назвали Беелзебуфо (Beelzebufo), что на местном наречии означает "лягушка из ада". Беелзебуфо отличалась таким же агрессивным поведением, как ее нынешние потомки (южноамериканские рогатым лягушкам), она была выдающимся охотником за небольшими животными. В частности, в ее рацион могли входить только что вылупившиеся динозавры.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Палеонтологи обнаружили на Мадагаскаре гигантскую лягушку, которая, по мнению ученых, была плотоядной и, в частности, могла употреблять в пищу детенышей динозавров, сообщает сайт Университетского колледжа Лондона.

Жившая 70 миллионов лет назад лягушка, которую назвали Беелзебуфо (Beelzebufo), что на местном наречии означает "лягушка из ада", весила около четырех килограммов и была длиной 40 сантиметров. У земноводного была приплюснутая голова, короткие ноги и огромный рот.

По словам профессора Университетского колледжа Сьюзен Эванс, Беелзебуфо является родственницей обитающим ныне в Южной Америке рогатым лягушкам.

"Если Беелзебуфо отличалась таким же агрессивным поведением, как ее нынешние потомки, она, без сомнения, была выдающимся охотником за небольшими животными. В частности, в ее рацион могли входить только что вылупившиеся динозавры", - говорит ученый.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала