Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Безопасности ООН начал экстренное заседание СБ ООН по Косово

Читать ria.ru в
Россия будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости края было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение от Сербии. (Косово: история конфликта и пути решения. ИНФОграфика)

ООН, 18 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Открытое экстренное заседание СБ ООН по Косово, которое созвала в понедельник Россия, началось в стенах штаб-квартиры организации.

В нем принимает участие президент Сербии Борис Тадич.

Таким образом, в понедельник продолжился разговор в стенах Совета Безопасности о косовском прецеденте, который, по мнению России и Белграда, нарушает основы международного права, Устава ООН и соответствующей резолюции Совета Безопасности.

Россия будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости края было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение от Сербии.

Генсек ООН Пан Ги Мун накануне сообщил, что ситуация в крае спокойная и находится под полным контролем ООН. Главным итогом экстренных консультаций СБ ООН в воскресенье стало подтверждение генсеком незыблемости положений резолюции 1244 и мандата миссии ООН в Косово, которую ЕС и США хотят заместить своими силами и взять под свой полный протекторат.

Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края. Сербия не намерена признавать провозглашенный статус Косово, назвав это насильственным и односторонним расчленением своей территории.

История конфликта и пути решения косовской проблемы Preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала