Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша снимает вето на переговоры о новом соглашении Россия-ЕС

Читать ria.ru в
Польша сообщила партнерам по Евросоюзу о снятии ранее наложенного вето на начало переговоров о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве между Россией и ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 18 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Польша сообщила партнерам по Евросоюзу о снятии ранее наложенного вето на начало переговоров о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве между Россией и ЕС, сообщил в понедельник глава МИД председательствующей в этой региональной организации Словении Дмитрий Рупель.

"В ходе сегодняшней встречи (глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе) мы обсуждали вопрос о соглашении о партнерстве и сотрудничестве (Россия-ЕС). Наши польские друзья информировали нас об окончании действия оговорок, которые у них были, а также о достигнутом с Россией соглашении", - сказал он журналистам.

Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мясной продукции из Польши из-за претензий к ее качеству и происхождению. Требуя снять эмбарго, Польша заблокировала принятие нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, срок действия которого истек в декабре 2007 года, после чего партнеры по соглашению продлили его еще на год.

Для утверждения мандата Еврокомиссии на начало переговоров требуется консенсус всех 27 стран-членов ЕС. Учитывая это, Россия и ЕС продлили старое соглашение еще на год.

В декабре этого года Москва отменила эмбарго на поставки из Польши животноводческой продукции. В ответ на это польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что Польша в скором времени снимет вето на переговоры о новом базовом договоре Россия-ЕС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала