Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пост директора Deutsche Post занял директор по логистике Франк Аппель

Читать ria.ru в
Франк Аппель, по прогнозам аналитиков являвшийся наиболее вероятным кандидатом на этот пост, занимал ранее должность директора по логистике и отдела международной рассылки.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Наблюдательный совет германской почтовой компании Deutsche Post утвердил Франка Аппеля (Frank Appel) на должность исполнительного директора вместо ушедшего в отставку Клауса Цумвинкеля, подозреваемого немецкими властями в уклонении от уплаты налогов, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Франк Аппель, по прогнозам аналитиков являвшийся наиболее вероятным кандидатом на этот пост, занимал ранее должность директора по логистике и отдела международной рассылки.

На минувшей неделе в пятницу министр финансов Германии Торстен Альбиг сообщил, что 64-летний Цумвинкель, подозреваемый в налоговых махинациях на сумму 1 миллион евро, представил прошение об отставке комитету наблюдательного совета компании, которое было удовлетворено в понедельник решением совета.

По данным немецкого издания Spiegel, речь идет о скрытых от германских налоговых служб 10 миллионах евро, которые хранятся в некоем банке в Лихтенштейне.

Ни сам Цумвинкель, ни его адвокат пока не делали публичных заявлений. Правоохранительные органы также никаких комментариев не дают.

Цумвинкель, признанный в 2003 году журналом Manager Magazin лучшим топ-менеджером Германии, возглавлял Deutsche Post с 1990 года. Он также являлся председателем наблюдательного совета (аналога совета директоров) Deutsche Telekom и главой наблюдательного совета Postbank - банковского подразделения Deutsche Post. Кроме того, Цумвинкель входит в наблюдательный совет авиакомпании Deutsche Lufthansa и совет директоров американского инвестиционного банка Morgan Stanley.

В начале 1990-х годов Deutsche Post была приватизирована. За прошедшие годы показатели работы компании значительно улучшились, из локального почтового оператора она превратилась в одну из крупнейших в мире логистических компаний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала